Картофель с мясом, тушёный в мультиварке

Помните, как раньше наши бабушки и мамы готовили бесподобные первые и вторые блюда, а также нежнейшую выпечку в русской печи? Сегодня существует аналог этой печке – современная кухонная помощница – мультиварка. У меня мультиварка Панасоник-18 с чашей на 4,5 литра. Именно в ней мы и будем готовить сегодня вкусную, нежную, томлёную картошечку с мясом. Ведь она получается будто из русской печи.картошка с мясомПотребуется:
• Окорок свиной (любая мякоть) – 1 кг.
• Лук репчатый – 4 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная)
• Картофель – 1 кг.
• Вода (или бульон) – 2-3 ст. (чтобы покрыла картофель полностью)
• Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Помидоры – для оформления блюда.
• Майонез – для оформления блюда.

Как приготовить тушёный картофель с мясом в мультиварке:
картошка с мясомМясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Я нарезала крупными квадратами. Выкладываем в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (время установила 50 минут).тушим картофельНарезаем репчатый лук и морковь, выкладываем к мясу. Всё тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарезаем средним кубиком, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем до верха картофеля водой или бульоном (желательно кипятком).картошка с мясомВсё перемешиваем, пробуем на соль, если нужно – досаливаем. Добавляем лавровый лист. В это время на таймере мультиварки высвечивается оставшееся время приготовления — 7 минут. Когда картофель с мясом начинают закипать, переводим мультиварку с режима ВЫПЕЧКА на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся домашними делами или идём гулять с ребёнком.картошка с мясомМультиварка нас обязательно оповестит о готовности картофеля.картошка с мясомСвинина и картофель по этому рецепту получаются необычайно вкусными и нежными, просто тающими во рту. Ваши домашние будут без ума от превосходного, сытного ужина.

Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Юлия Омельченко 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий