Свинина в сладком соусе

Блюда из мяса всегда очень вкусны и пользуются большим успехом, особенно у сильной половины человечества. Свинину жарят, тушат, готовят первые блюда, превосходные холодные закуски и многое другое. Это всегда очень сытно и вкусно. Сегодня у меня было очень мало времени на приготовление ужина, но хотелось не только быстро приготовить второе блюдо, но ещё вкусно, необычно и красиво. Думаю, мне это удалось.  И надеюсь, Вам этот рецепт тоже пригодиться, ведь мясо получается нежное, мягкое и очень пикантное.свинина в сладком соусе

 

Потребуется: 

  • Стейки свиные (у меня на кости) — 2 шт. (по 250 гр.)
  • Соус соевый — 5 ст.л.
  • Соус сладкий (у меня готовый «Стебель бамбука» с имбирём) — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки мясных стейков.
  • Гарнир — любой на Ваше усмотрение (я подавала свежие овощи и маринованные сладкие помидоры с виноградом)

Как приготовить свиные стейки под сладким соусом в мультиварке:

свинина в сладком соусеСоль мы использовать для приготовления свинины не будем вообще.свинина в сладком соусеПредварительно мясные стейки мы маринуем в соевом соусе. Совсем недолго, минут 30-40. По 15-20 минут с каждой стороны. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем немного растительного масла и даём хорошо прогреться.свинина в сладком соусеЗатем выкладываем в чашу мультиварки маринованное мясо и обжариваем с каждой стороны по 20 минут.свинина в сладком соусеЭтого вполне достаточно (при том, что куски мяса у меня было довольно толстые). Когда время жарки мяса закончилось, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ — на минимальное время 1 час.свинина в сладком соусеНа мясные стейки сверху выкладываем наш сладкий соус с имбирём. Разравниваем по поверхности. Накрываем мультиварку крышкой и даём мясу потушиться 10-15 минут. Мясо готово.свинина в сладком соусеПодавала я свиные стейки под сладким соусом со свежими овощами и вкусными домашними консервированными помидорами. Ну очень вкусно. По желанию, на гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу, а также любые макаронные изделия. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

52 комментария

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. gutsy 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. foggiest 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. stool 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. recursed 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. SemenovaEM 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. rosenberg 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. SAlexeev 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. livably 10 лет назад
  12. promovah 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. bioahmadsajali 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. inventions 10 лет назад
  15. LorrySoft 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  16. gallop 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  17. Hartamon 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  18. sited 10 лет назад
  19. drumarena 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  20. leonkiller 10 лет назад
  21. pencils 10 лет назад
  22. garmin 10 лет назад
  23. sanchous 10 лет назад
  24. organists 10 лет назад
  25. sucks 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  26. licentious 10 лет назад

Оставить комментарий