Свинина в сладком соусе

Блюда из мяса всегда очень вкусны и пользуются большим успехом, особенно у сильной половины человечества. Свинину жарят, тушат, готовят первые блюда, превосходные холодные закуски и многое другое. Это всегда очень сытно и вкусно. Сегодня у меня было очень мало времени на приготовление ужина, но хотелось не только быстро приготовить второе блюдо, но ещё вкусно, необычно и красиво. Думаю, мне это удалось.  И надеюсь, Вам этот рецепт тоже пригодиться, ведь мясо получается нежное, мягкое и очень пикантное.свинина в сладком соусе

 

Потребуется: 

  • Стейки свиные (у меня на кости) — 2 шт. (по 250 гр.)
  • Соус соевый — 5 ст.л.
  • Соус сладкий (у меня готовый «Стебель бамбука» с имбирём) — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки мясных стейков.
  • Гарнир — любой на Ваше усмотрение (я подавала свежие овощи и маринованные сладкие помидоры с виноградом)

Как приготовить свиные стейки под сладким соусом в мультиварке:

свинина в сладком соусеСоль мы использовать для приготовления свинины не будем вообще.свинина в сладком соусеПредварительно мясные стейки мы маринуем в соевом соусе. Совсем недолго, минут 30-40. По 15-20 минут с каждой стороны. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем немного растительного масла и даём хорошо прогреться.свинина в сладком соусеЗатем выкладываем в чашу мультиварки маринованное мясо и обжариваем с каждой стороны по 20 минут.свинина в сладком соусеЭтого вполне достаточно (при том, что куски мяса у меня было довольно толстые). Когда время жарки мяса закончилось, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ — на минимальное время 1 час.свинина в сладком соусеНа мясные стейки сверху выкладываем наш сладкий соус с имбирём. Разравниваем по поверхности. Накрываем мультиварку крышкой и даём мясу потушиться 10-15 минут. Мясо готово.свинина в сладком соусеПодавала я свиные стейки под сладким соусом со свежими овощами и вкусными домашними консервированными помидорами. Ну очень вкусно. По желанию, на гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу, а также любые макаронные изделия. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

52 комментария

  1. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. gutsy 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. foggiest 9 лет назад
  4. Екатерина 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Славяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. stool 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. recursed 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  8. SemenovaEM 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  9. rosenberg 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  10. SAlexeev 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  11. livably 9 лет назад
  12. promovah 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  13. bioahmadsajali 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  14. inventions 9 лет назад
  15. LorrySoft 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  16. gallop 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  17. Hartamon 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  18. sited 9 лет назад
  19. drumarena 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  20. leonkiller 9 лет назад
  21. pencils 9 лет назад
  22. garmin 9 лет назад
  23. sanchous 9 лет назад
  24. organists 9 лет назад
  25. sucks 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  26. licentious 9 лет назад

Оставить комментарий