Как приготовить сельдь в пакете
Если Вы вдруг встретили на рынке отменную свежемороженную сельдь, обязательно купите парочку рыбин. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить сельдь в домашних условиях, которая на вкус получается похожей на ту, что мы покупаем в виде консервов в банке. Многие, как я, просто обожают консервированную рыбу, поэтому сегодняшний рецепт будет посвящён тому, как приготовить сельдь, которую можно даже употреблять тем людям, что придерживаются здорового питания и стараются не употреблять жирной пищи.
Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.
Потребуется:
- Сельдь свежемороженная — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
- Чёрный душистый перец — 2-3 шт.
- Целлофановый пакет — 1 шт.
Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:
Рецепт приготовления сельди очень прост. По такому рецепту можно варить и свежемороженную скумбрию. Она получается тоже очень вкусной, жирненькой.
Берём простой целлофановый пакет, желательно тот, что более плотный и укладываем в него кусочки свежемороженной сельди, которую мы предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности и тщательно промываем. Я нарезаю рыбку довольно крупными кусочками, отрезая буквально 3 кусочка и остаётся хвостик. То есть из одной тушки сельди у меня выходит 4 кусочка. Складываем кусочки рыбы в пакет, добавляем соли, два вида перца и лавровый лист.
Завязываем пакет таким образом, чтобы в нём по возможности не оставалось воздуха.
Пока я нарезала рыбку, сразу поставила кипятить в кастрюле воду. И когда вода закипела, отправила в неё пакет с сельдью.
Варим сельдь 20-30 минут после закипания. А если у Вас меньше рыбы, чем у меня (к примеру — 1 тушка) — ей хватит по времени 10-15 минут для полной готовности.
Когда время вышло, извлекаем пакет из воды, осторожно срезаем верх и достаём кусочки готовой, вкусной, ароматной, пряной сельди. Видно что при варке рыбы образовался сок, который вы можете использовать в качестве подливы, если готовите к рыбе какой-то гарнир.
Я своим домашним к рыбе предложила овощной салат винегрет и домашние соленья. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить сельдь в банке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светик, я на рыбку первая. Люблю её разную! В пакете честное слово не знала что можно варить рыбу. А он не надувается когда варится? А если более тонкий пакет может два сделать лучше? Спасибо
Светуль — мы так рыбку варим часто))) можно и скумбрию так варить)))
получается очень вкусно))) особенно, если рыба свежая — рекомендую)))
как консервированная из банок))) можешь и в 2 пакета положить но я варила в обычно целлофан. пакете)))
слегка надувается… нужно по максимуму выпустить из пакета воздух и завязать, а то что надуется он — ничего страшного в этом нет))) он не лопнет)))
я так и овощи варю, чтобы кастрюлю не пачкать 🙂
Здорово.
Спасибо за советы
приготовь Светуль)))))
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.
я рада))
при том, что он очень простой