Шашлык в духовке с запечённым картофелем

Если у Вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный шашлык, сделайте это в домашних условиях с помощью духовки. Шашлык по этому рецепту получается не менее вкусным и ароматным. На гарнир к шашлыку мы приготовим запечённый картофель, который получается настолько вкусным и он отлично дополняет мясо и делает блюдо полноценным, сытным и очень красивым. Сегодня мы готовили эти шашлычки в духовке на даче, потому, что просто не было времени у нас разводить мангал и стоять рядом с ним, следить за мяском… Обязательно попробуйте приготовить шашлык в духовке. Он станет Вашим фаворитом из блюд, приготовленных в духовке!шашлык в духовке с запечённым картофелем

Потребуется

  • Мясо (вырезка, мякоть) — около 2 кг.
  • Картофель — 1-2 кг.
  • Шпажки деревянные — для насаживания шашлычков

для маринования мяса:

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — немного — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по вкусу

для маринования картофеля:

  • Масло растительное — 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л. для смазывания противня перед выкладыванием картофеля
  • Специи — для картофеля или любые по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить шашлык в духовке с запечённым картофелем

Мясо для шашлыка нарезаем как Вам нравится — мы нарезали квадратиками, размером примерно 5х5 см. Выкладываем в кастрюлю мясо и маринуем с соевым соусом и майонезом. Можно по желанию добавить в маринад нарезанный репчатый лук — мы не стали добавлять. Мясо мы не солим, так как соевый соус достаточно солёный, да ещё и в сочетании с майонезом. По вкусу добавьте в маринад немного (1 ч.л.) приправы для шашлыка или приправу для мяса. Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Главное выдержать мясо в маринаде хотя бы 2-3 часа. Но чем больше оно маринуется, тем получится лучше.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

И когда пришло время готовить наше блюдо, нарезаем картофель (чищеный или можно приготовить картофель с кожурой, но тщательно перед этим вымыть щёткой) на ломтики, приправляем по вкусу приправой, солью и добавляем немного растительного масла.

Всё перемешиваем, чтобы масло и специи распределились по картофелю, чтобы каждый кусочек был в масле.

И выкладываем картошечку на противень, смазанный растительным маслом.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

А теперь устанавливаем поверх противня с картошкой решётку и начинаем на деревянные шпажки насаживать промаринованное мясо. И насадив, укладываем шашлычки на решётку. Так мы и будем готовить наше блюдо.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

Получается вот так.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

Уже смотрится вкуснООООО

Отправляем картофель и мясо в разогретую до 180 градусов духовку, установив снизу противень с картофелем, а сверху, чуть выше картофеля — установите мясо на шпажках. Запекаем до готовности картофеля и мяса.

У нас блюдо готовилось 1 час 20 минут.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

По мере приготовления (2-3 раза) вертим шпажки с мясом, чтобы оно поджаривалось и зарумянивалось. При жарке с мяса весь сок капаем в картофель и картошка пропитывается и становится очень вкусной.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

Через 1 час 20 минут у меня было всё готово.

Посмотрите, какое аппетитное получилось мясо.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

Шашлык на шпажках я снимаю на противень или блюдо, прикрываю  фольгой, чтобы оно не остыло.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

А картофель сверху поливаю маринадом от мяса и включив верхний тэн, даю припечься до румяной корочки картофелю буквально 3-5 минут.
шашлык в духовке с запечённым картофелем

Вкусное блюдо подаём горячим с пылу с жару к столу.

Не забываем подать к шашлыку свежую зелень и конечно, свежие овощи или салат из овощей.

Попробуйте — это безумно вкусно!
шашлык в духовке с запечённым картофелем

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Наталия 4 недели назад
    • Светлана 4 недели назад

Оставить комментарий