Как приготовить манты со свининой и куриным филе + видео-рецепт

Любите ли Вы манты так, как любит их моя семья? Сегодня я Вам расскажу, как просто приготовить самые вкусные манты в мире. В качестве мясной начинки можно использовать любое мясо и даже несколько видов мяса. Самый наш любимый вариант мясной начинки — это свинина и куриное филе. Манты получаются настолько вкусными, сочными, что это невозможно передать словами — это нужно пробовать! Обязательно приготовьте домашние манты в предстоящий Новый год для своих любимых! У нас в семье, манты — это традиционное блюдо на новогоднем столе! Думаю, что и у Вас оно станет любимым. С наступающим Всех Новым годом, готовьте для своих домашних с любовью!
манты

Потребуется

Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем) — для ручного замеса сразу большого объёма теста

  • Мука – примерно 1,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для замешивания теста на манты в хлебопечке:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

Для приготовления мясной начинки:

  • Свинина – 700 гр.
  • Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
  • Филе курицы (я использую филе грудки) — 300-400гр.
  • Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть почти 1:1 в фарше)
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мало сливочное – 0,5 пачки.

Как приготовить домашние манты с мясом и репчатым луком

Как приготовить тесто в хлебопечке

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.тесто для пельменей в хлебопечке

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних мантов — я обычно леплю из этого объёма теста 20-25 шт. мантиков. Но, естественно это зависит от величины приготовленных Вами мантов.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые манты, все они будут как братья близнецы подстать друг другу. Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки. Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни. Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это пельмениманты, хинкали и т.д.

Как приготовить тесто на манты или пельмени вручную

Сначала мы просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и воду.тесто на водеИ начинаем замешивать тесто сначала ложкой.тесто на мантыКогда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.

При замешивании теста вручную, нам нужно добиться плотного, но эластичного теста. Готовое тесто оставляем на присыпанном столе, накрыв салфеткой. Тесто должно немного отдохнуть.тесто для пельменей в хлебопечке

В это время мы приготовим мясной фарш. Через мясорубку пропускаем мясо (свинину и курицу), прослойки и чеснок.

фарш на мантыПолученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.манты процесс приготовленияПриступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами. Именно такой способ защипывания мантов применяется много лет в нашей семье.лепим мантыДва противоположных края теста защипываем посредине. Боковые стороны залепляем.лепим мантыИ с каждой стороны два конца соединяем.лепим мантыВот такая форма мантов у нас получается.мантыТак делаем все манты. Готовые манты укладываем на стол, присыпанный мукой. Варим манты в специальной мантоварке, пароварке или любом другом специальном приспособлении.манты варим на паруСегодня я отвариваю манты с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Просто смазываю корзину растительным маслом и выкладываю нужное количество мантов, налив в чашу воды – 4-5 мультистаканов. Установим время приготовления мантов – 25-30 минут.

Когда я варю манты в большой мантоварке, я их каждый окунаю донышком в растительное масло и ставлю на уровни решетки с большим расстоянием друг от друга. Так наши манты при варке не склеятся и останутся целыми. В большой мантоварке мы сразу может сварить от 20 и более мантов, сразу для большого количества народа.

Аккуратно достаём манты из кастрюли и сразу смазываем их сливочным маслом.манты

Готовые паровые манты выкладываем на тарелочку. Подаём манты к столу кому-то смазанные сливочным маслом, кому-то со сметаной и кетчупом. Все варианты хороши.

Сегодня у нас манты со сливочным маслом, сметаной, домашним кетчупом и конечно с аджикой. манты

Манты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Приготовив большое количество мантов, я их замораживаю и при необходимости вынимаю из камеры и варю на обед или ужин.

А вот и мой золотой помощник, мой сынуля. Он помогает мне с тарелочками и сам накрывает их на стол вместе с приборами.

А вот вилки и ложки нам при употреблении мантов НЕ ТРЕБУЮТСЯ!!! Ведь манты кушают руками.готовим манты

Как приготовить самые вкусные домашние манты из свинины и курицы

Приятного Всем аппетита и счастливого Нового года — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий