Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Очень даже немаловажную роль в нашей жизни и питании занимают субпродукты. Кто-то их вообще не употребляет и делает это зря. А вот в нашей семье любят блюда, приготовленные из субпродуктов или с их добавлением. Сегодня мой рецепт будет посвящён говяжьей печени. Ведь из неё можно приготовить такое разнообразие блюд и все они буду очень вкусными и полезными. А готовить мы будем оладьи из говяжьей печени, но не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда хочется просто поэкспериментировать и приготовить что-то новое для своих домашних. Этот рецепт я увидала немного в другом исполнении, там хлопья добавлялись в пропущенную печёнку сухими. Но я решила пойти другим путём, заварив хлопья кипятком на несколько минут.

И так, приступим:оладьи печёночные

Потребуется:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Для начала я овсяные хлопья заливаю кипящей водой примерно на 15-20 минут. Пока мы будем подготавливать печень и прокручивать её.

овсяные хлопьяПечень тщательно моем, снимаем (если имеется) плёнку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук также немного измельчаем. Теперь нам осталось прокрутить печень с луком через мясорубку или как делаю это я с помощью блендера. Укладываем лук и часть печени в контейнер блендера с ножом и измельчаем.

Получается такая кашицеобразная масса. Выливаем её в глубокую миску.

оладьи печёночныеДобавляем яйца и сметану. Солим и перчим печёночную массу по вкусу.

оладьи печёночныеТеперь нам нужно добавить к печени распаренные овсяные хлопья. Извлекаем только лишь распаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Стараемся оставшуюся воду сливать. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Последний штрих — добавляем просеянную муку в печёночную массу, тщательно вымешиваем.

оладьи печёночныеНам нужна однородная печеночная масса, больше уже походящая на тесто.

оладьи печёночныеТеперь начинаем выпекать наши печёночные оладьи на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом. Даём хорошо им прожариться до характерной румяной корочки.

оладьи печёночныеТакже поступаем с оладьями и со второй стороны. Готовые оладьи складываем в глубокую тарелочку.

зажаркаА пока жарятся наши оладьи, нам ещё нужно сделать овощную зажарку из лука и моркови. Для этого мы нарезаем овощи в произвольной форме, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим их на довольно сильном огне, чтобы лук и морковь не «парились». Конечно, каждый делает это так, как привык. Жареными овощами мы будем прокладывать полученные печёночные оладьи — это очень вкусно — поверьте!

оладьи печёночныеМы нажарили все оладьи, я делаю так: просто начинаю укладывать их в большой сотейник или глубокую сковороду, сверху сдабривая жареными овощами. Затем второй слой оладий, снова лук с морковью и так пока не закончатся оладьи. И конечно своим домашним подаём печёночные оладьи с овощами и сметанкой. Многие, знаю, любят такие оладьи кушать с майонезом. Это уже кому как нравится.

оладьи печёночныеВот такие красивые и очень вкусные печёночные оладьи с овсяными хлопьями у меня получились. И скажу сразу, присутствием хлопьев вообще не чувствовалось, а ведь их было добавлено очень приличное количество. Возможно это из-за того, что я их перед добавлением распарила кипятком. Но мне очень понравилось, рекомендую всем готовить такие оладьи и радовать своих домашних не банальной жареной печенью, а вкусными домашними печёночными оладьями с овощами.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печение с морковью, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.оладьи из печени

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Алевтина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Владислав 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий