Печень по-турецки
Любите субпродукты? Тогда этот рецепт именно для Вас! Сегодня, моя подруга Александра, прекрасная жена и мама двух сыночков, предлагает приготовить очень нежную печень по-турецки. Эту печень легко приготовить, ведь в состав входят только доступные ингредиенты и печень получается безумно вкусной и необычной. На первый взгляд банальная печень получается настолько великолепной и всё это помогают нам сделать ароматные приправы, овощи и специи.
Потребуется:
- печень (куриная или индюшиная) — 800-1000 гр.,
- соль — 1 ч.л,
- паприка молотая — 1 ст.л.,
- черный перец молотый — 1/2 ч.л.,
- чеснок — 6 зубков,
- растит.масла — 5 ст.л.,
- крахмал — 3 ст.л.,
- лук — 3 шт.,
- томатная паста — 4 ст.л.,
- соевый соус — 7 ст.л.,
- мед — 2 ст.л.,
- горячая вода — 1/2 стакана
Как приготовить нежную печень по-турецки на сковороде:
Печень тщательно моем, даём стечь лишней воде, режем на небольшие полосочки.
Маринуем печень: в порезанную печень добавляем соль, паприку, черный молотый перец, чеснок тертый, 4 ст.лож растительного масла, крахмал, перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
Пока маринуется печеночка, режем лук полукольцами, разогреваем сковородку и по истечению 20 минут наливаем 1 ст.ложку растительного масла и перекладываем печень в сковородку, добавляем лук и тушим 7-8 минут.
Пока тушится печень готовим соус для нашей печеночки. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед и горячую воду и доводим до однородной консистенции.
Добавляем соус в нашу печенку, перемешиваем и тушим 20 минут не забываем периодически помешивать
Печень можно подавать с рисом, гречкой, картошечкой и макарошками, даже с гороховым пюре. Печеночка получается очень нежная с пикантным вкусом, я уверенна никто не останется равнодушным и даже попросят добавочки.
За простой и прекрасный рецепт я благодарю Сашеньку и с большой радостью жду от неё еще новых вкусных домашних блюд.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!