Баклажаны и болгарский перец, фаршированные в духовке
На пороге лето, а это значит, что мы балуем себя и своих домашних вкусными блюдами, приготовленными из овощей. Сегодня у нас как раз тот случай и мы будем готовить баклажаны и болгарские перцы, фаршированные в духовке. Как правило, многие привыкли чаще у себя на столе видеть фаршированные болгарские перцы или помидоры… Мы немного нарушим эту традицию и нафаршируем ещё и вкуснейший овощ — баклажан. Это очень простое и безумно вкусное блюдо, которое понравится всем. В моей семье оно съедается до последней крошечки. Кстати, ведь здесь оно сочетает в себе и мясную составляющую и полезный гарнир, в качестве которого у нас перец и баклажаны. Поэтому, нам не нужно ломать голову, какой подать гарнир. Это ведь самое отличное сочетание: мясо-овощи. Порадуйте своих домашних, приготовьте по-настоящему летнее, сезонное, полезное блюдо.
Потребуется:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Перец болгарский крупный — 3 шт.
- Рис (свареный до полуготовности) — 1 стакан
- Фарш (у меня свиной домашний с чесноком, луком и яйцом) — 1 кг.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы для выпечки
- Сыр твёрдый — 150 гр. — по желанию
- Майонез — для смазывания овощей — по желанию
- Желток яичный — 2 шт. + 2 ст.л. молока — для смазывания овощей с мясом
Как приготовить баклажаны и перцы, фаршированные мясом в духовке:
Прежде всего нам нужно подготовить фарш. Для этого мы пропустили заранее свинину с добавлением сала или свиных прослоек через мясорубку, добавили в него чёснок и репчатый лук. В готовый фарш добавьте по вкусу соли и молотого чрного перца, полуготовый отварной рис. Всё перемешайте — фарш к наполнению овощей готов. По желанию в фарш можно добавить любимые ароматные специи.
Теперь займёмся овощами: болгарский перец разрежьте напополам и удалите семена. Хвостик можно оставить. Баклажаны также разрежьте пополам и извлеките часть мякоти. Это удобно делать с помощью ножа или ложки.
И подготовленным фаршем наполните баклажаны-лодички и половинки болгарского перца. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень можно также просто застелить пергаментной бумагой или фольгой. У нас на противень уместилось только 4 половинки баклажана и шесть половинок перца. В таком виде мы отправляем овощи с мясом запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За 5-7 минут до готовности овощи можно сверху присыпать тёртым сыром, смазать майонезом или просто соединить яичный желток с молоком и смазать хорошо мясной фарш с помощью кисти. При смазывании почти готового блюда желтком с добавлением молока, придаёт блюду румяный вид. Доведите овощи до готовности и зовите всех к столу. Аромат по кухне стоит неимоверно вкусный.
Подавайте фаршированные баклажаны и болгарский перец порционно, украсив тарелку веточкой свежей зелени. Вкусные домашние фаршированные баклажаны с болгарским перцем станут прекрасным, сытным ужином для всей семьи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!