Плов со свининой с отдельным приготовлением мяса и риса

Если Вы обожаете плов, но у Вас не получается его готовить, он получается как каша или есть ещё какие-то причины… попробуйте сделать его с отдельным приготовлением риса и мяса. Этот вариант приготовления плова на мой взгляд очень понравится многим хозяюшкам. И ваши домашние никогда не узнают, каким образов Вы сделали для них этот великолепный, безумно вкусный плов с рассыпчатым рисом. плов со свининой

Потребуется

  • Мясо — у меня свинина — 1 кг.
  • Рис для плова — у меня длинненький, пропаренный — 2-3 стакана (риса отмеряйте то количество, какое необходимо Вам)
  • Лук репчатый — 3-4 шт. (лука должно быть много)
  • Морковь — 2-3 шт. (моркови также должно быть много)
  • Приправа для плова — 1 пач. (у меня Абхазская приправа — добавляю её по вкусу — 1-2 ст.л.)
  • Зира — 1-2 ч.л. (часть на мясо, часть для риса)
  • Куркума — 1 ч.л. (для варки риса)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — для варки риса + 1-2 стакана для тушения мяса.
  • Масло растительное

 

Как приготовить вкусный плов с отдельным приготовлением мяса и риса

Мясо я буду готовить с помощью мультиварки (можно смело делать его и в казане, сковороде на плите).

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, я сразу устанавливаю время приготовления 1,5 часа и разогреваем масло. Выкладываем нарезанные лук и толстой соломкой морковь.

Даём немного обжариться овощам.
плов со свининой

Затем к овощам закладываем нарезанное мясо.
плов со свининой

Перемешиваем мясо с овощами и даём обжариться.
плов со свининой

Затем добавляем по вкусу специи. У меня специя из Абхазии и зира. Вы добавьте специю для плова. Соли добавляем по вкусу. И оставляем мясо тушиться на 1-1,5 (переводя программу на ТУШЕНИЕ или оставляя на ВЫПЕЧКЕ/ЖАРКЕ).

Можно добавить немного воды, чтобы был подлив для риса. Я добавляю 1 стакан воды.

Таким же образом готовится мясо на сковороде или в казане.
плов со свининой

В процессе приготовления обязательно пробуем мясо и подливу на вкус.
плов со свининой

И посмотрите какая красота у нас получается.
плов со свининой

В то время, когда у нас тушится мясо в мультиварке или в казане, мы варим рис в отдельной кастрюле.

Я варю 2 стакана риса + 4 стакана воды. (в соотношении 1:2).

Рис хорошо промываем до чистой воды (рис важно использовать либо специальный для плова, ибо обычный пропаренный. У меня длинненький рис золотистый пропаренный).

Промытый рис заливаем требуемым количеством воды, доводим чуть до кипения и добавляем специи (у меня куркума, зира, немного специй для плова и конечно солим рис) и конечно не забываем добавить чеснок.
плов со свининой

Прикрываем крышкой рис и на медленном огне (можно на рассеивателе огня) доводим рис до готовности. И вот посмотрите, какой красивый, жёлтенький, рассыпчатый и очень вкусный рис у нас получается.

Мясо готово, рис готов. Можно подавать плов к ужину для наших любимых.

Скажу сразу, что рис и мясо можно перемешать и разложить по тарелочкам. Это для тех, кто не хочет, чтобы домашние или наши гости догадались, что рис и мясо приготовлены были отдельно друг от друга.плов со свининой

Если для Вас и ваших домашних это не принципиально, выложите горкой рис на блюдо или тарелку,
плов со свининой

И сверху выложите нежное, тающее во рту ароматное мясо с овощами и специями. Немного по желанию поливаем подливой, что образовалась при тушении мяса.
плов со свининой

По желанию украшаем плов веточкой свежей зелени и подаём на общем блюде или порционно каждому.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий