Плов со свининой с отдельным приготовлением мяса и риса
Если Вы обожаете плов, но у Вас не получается его готовить, он получается как каша или есть ещё какие-то причины… попробуйте сделать его с отдельным приготовлением риса и мяса. Этот вариант приготовления плова на мой взгляд очень понравится многим хозяюшкам. И ваши домашние никогда не узнают, каким образов Вы сделали для них этот великолепный, безумно вкусный плов с рассыпчатым рисом.
Потребуется
- Мясо — у меня свинина — 1 кг.
- Рис для плова — у меня длинненький, пропаренный — 2-3 стакана (риса отмеряйте то количество, какое необходимо Вам)
- Лук репчатый — 3-4 шт. (лука должно быть много)
- Морковь — 2-3 шт. (моркови также должно быть много)
- Приправа для плова — 1 пач. (у меня Абхазская приправа — добавляю её по вкусу — 1-2 ст.л.)
- Зира — 1-2 ч.л. (часть на мясо, часть для риса)
- Куркума — 1 ч.л. (для варки риса)
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Вода — для варки риса + 1-2 стакана для тушения мяса.
- Масло растительное
Как приготовить вкусный плов с отдельным приготовлением мяса и риса
Мясо я буду готовить с помощью мультиварки (можно смело делать его и в казане, сковороде на плите).
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, я сразу устанавливаю время приготовления 1,5 часа и разогреваем масло. Выкладываем нарезанные лук и толстой соломкой морковь.
Даём немного обжариться овощам.
Затем к овощам закладываем нарезанное мясо.
Перемешиваем мясо с овощами и даём обжариться.
Затем добавляем по вкусу специи. У меня специя из Абхазии и зира. Вы добавьте специю для плова. Соли добавляем по вкусу. И оставляем мясо тушиться на 1-1,5 (переводя программу на ТУШЕНИЕ или оставляя на ВЫПЕЧКЕ/ЖАРКЕ).
Можно добавить немного воды, чтобы был подлив для риса. Я добавляю 1 стакан воды.
Таким же образом готовится мясо на сковороде или в казане.
В процессе приготовления обязательно пробуем мясо и подливу на вкус.
И посмотрите какая красота у нас получается.
В то время, когда у нас тушится мясо в мультиварке или в казане, мы варим рис в отдельной кастрюле.
Я варю 2 стакана риса + 4 стакана воды. (в соотношении 1:2).
Рис хорошо промываем до чистой воды (рис важно использовать либо специальный для плова, ибо обычный пропаренный. У меня длинненький рис золотистый пропаренный).
Промытый рис заливаем требуемым количеством воды, доводим чуть до кипения и добавляем специи (у меня куркума, зира, немного специй для плова и конечно солим рис) и конечно не забываем добавить чеснок.
Прикрываем крышкой рис и на медленном огне (можно на рассеивателе огня) доводим рис до готовности. И вот посмотрите, какой красивый, жёлтенький, рассыпчатый и очень вкусный рис у нас получается.
Мясо готово, рис готов. Можно подавать плов к ужину для наших любимых.
Скажу сразу, что рис и мясо можно перемешать и разложить по тарелочкам. Это для тех, кто не хочет, чтобы домашние или наши гости догадались, что рис и мясо приготовлены были отдельно друг от друга.
Если для Вас и ваших домашних это не принципиально, выложите горкой рис на блюдо или тарелку,
И сверху выложите нежное, тающее во рту ароматное мясо с овощами и специями. Немного по желанию поливаем подливой, что образовалась при тушении мяса.
По желанию украшаем плов веточкой свежей зелени и подаём на общем блюде или порционно каждому.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!