Голубцы в духовке

Иногда у нас болит голова о том, что же приготовить своим домашним на ужин… Сегодня я хочу предложить очень вкусный вариант приготовления голубцов. Их мы приготовим в духовке. Голубцы в духовке получаются очень вкусными, сочными, просто божественными. Семья скажет Вас огромное спасибо!
голубцы в духовке

Потребуется

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — у нас свиной с добавлением лука, чеснока, соли, молотого чёрного перца
  • Рис отваренный до полуготовности
  • Лук репчатый — для подлива
  • Морковь — для подлива
  • Кетчуп — 2-3 ст.л. для подлива
  • Масло растительное — для обжаривания голубцов
  • Мука — для обваливания голубцов перед жаркой

Для соуса:

  • Сметана + кетчуп в равных пропорциях (сметану можно заменить на майонез)

 

Как приготовить на ужин голубцы в духовке

Фарш для приготовления голубцов Вы можете использовать абсолютно любой. У нас сегодня свиной домашний. Голубцы будут вкусны с любым фаршем — говяжьим, фаршем из мяса птицы, индейки или любой смешанный фарш из 2-3 видов мяса. так что выбирайте сами — что предпочитает Ваша семья.

Смешиваем фарш с частью отварного до полуготовности риса.
голубцы в духовке

Капусту мы надрезаем вдоль кочерыжки и ставим в воду, отваривать. Когда вода начинает закипать, листики сами отходят. Таким образом мы отсоединяем листья полуготовой капусты для фарширования.

Есть ещё способ для отделения листьев капусты — можно также надрезав её вдоль кочерыжки, поставить кочан в микроволновую печь и таким образом варить её. Листья также отлично отходят и мы снимаем листик за листиком.
голубцы в духовке

И когда листики готовы, начинаем фаршировать каждый фаршем, формируем конвертики.
голубцы в духовке

Обваливаем каждый конвертик в муке и обжариваем до румяности.
голубцы в духовке

Почти готово. Таким образом обжариваем каждый голубец с обеих сторон.
голубцы в духовке

Укладываем обжаренные голубцы в подготовленную форму, в которой будем запекать их в духовке.

У нас стеклянная огнеупорная форма.
голубцы в духовке

Делаем поджарку из лука и моркови. Обжариваем натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелкой лук на растительном масле. По вкусу солим.
голубцы в духовке

По желанию добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты.
голубцы в духовке

Готовой поджаркой сверху сдабриваем голубцы. Распределяем равномерно.
голубцы в духовке

Сметану соединяем с ложкой кетчупа и сверху смазываем всю поверхность голубцов с овощами.
голубцы в духовке

В таком виде отправляем голубцы запекаться до полной готовности на 30-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
голубцы в духовке

Когда голубцы запеклись, вытаскиваем их из духовки и прямо горячими, с пылу с жару — подаём домашним, да со сметанкой.
голубцы в духовке

Только посмотрите — какие они красивые.
голубцы в духовке

Раскладываем по тарелочкам вкуснейшие голубцы, кто любит со сметанкой — добавляем пару ложечек сметанки.
голубцы в духовке

Угощаемся — не стесняемся!
голубцы в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий