Тефтели с морковью в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних тефтелей, которые приготовила в мультиварке. Но они не обычные, с добавлением сырой моркови. Недавно увидала этот рецепт у своей подруги, приготовленный из куриного фарша с морковью и подумала – почему-бы не приготовить тефтели с применением свиного фарша и также добавить туда тёртую морковь. Мой эксперимент удался на славу.

Готовила я рецепт-дуэт, только в чаше мультиварки я делала тефтели в соусе, а сверху в пароварке – тефтели на пару. Получилось очень вкусно и красиво – так как морковь немного выделяется на фоне фарша и выглядит это аппетитно. Рекомендую всем попробовать приготовить такие тефтели – ведь это ещё и полезно взрослым и маленьким детям.тефтели в мультиварке

Потребуется:

Для фарша:

  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Рис (отварной до полуготовности) – 1 ст.

Для соуса:

  • Вода – 1 литр (для варки тефтелей)
  • Вода – 100 мл. (для разведения в ней муки)
  • Базилик – веточка.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Специи для свинины (или шашлыка) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для гарнира:

  • Рис (отваренный заранее) – 1 ст.

Для украшения блюда:

  • Зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек.
  • Помидоры – 2 шт.

 

Как приготовить вкусные и полезные тефтели с морковью:

Перед тем, как начать приготовление фарша, в чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВЫПЕЧКА – на 40 минут (чтобы вода уже была готова к погружению тефтелей). Мясо и сало моем, режем  на кусочки. Добавляем измельчённые лук и зубчики чеснока.

тефтели в мультиваркеПрокручиваем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем яйца, соль (по вкусу), черный перец и тщательно вымешиваем.

тефтели в мультиваркеНа мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к фаршу.

тефтели в мультиваркеТуда же добавляем отварной до полуготовности рис. Ещё раз тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки – вода уже начинает закипать.

тефтели в мультиваркеДобавляем соли – по вкусу, веточку базилика, формируем тефтели и опускаем их в воду. В чаше у меня уместилось 8 шт. крупных тефтелей.

тефтели в мультиваркеНа пароварку я уложила 5 крупных тефтелей и 1 маленькую. Когда образовалась в чаше пена – её нужно тщательно снять с помощью ложки.

тефтели в мультиваркеПока наши тефтели варятся, быстро приготовим соус: натираем на крупной тёрке помидоры (удалив шкурку), добавляем паприку, мускатный орех и приправу для свинины – всё перемешиваем.

тефтели в мультиваркеОтдельно (в стакане) размешиваем воду с добавлением просеянной муки – вилочкой размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к помидорному соусу.

тефтели в мультиваркеЕщё раз перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.

тефтели в мультиваркеДобавляем лавровый лист. К этому времени установленное время вышло, нужно установить ещё режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (или режим ТУШЕНИЕ на 1 час). При режиме ВЫПЕЧКА бульон кипит сильно и уровень соуса у меня был большим, поэтому немного соуса проникло в пароварку к верхним тефтелям.

тефтели в мультиваркеТефтели получились  очень вкусные в нежном томатном соусе.

тефтели в мультиваркеПодавала я их с отварным рисом, зеленью и помидорами.

тефтели в мультиваркеА это тефтели, приготовленные на пароварке — тоже получились очень вкусными и сочными. Нам очень понравилось. Советую такие тефтели готовить своим домашним, ведь это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает всем самая вкусная и полезная kulinarochka2013.ru и Светлана!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Sveta 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий