Мега вкусный шоколадный бисквит в мультиварке + видео-рецепт

Если Вы любите шоколадную выпечку, я советую приготовить самый вкусный мегашоколадный бисквит, из которого Вы сможете сделать шикарный торт или вкуснейшие трайфлы — такие популярные среди любителей сладенького. Приготовив этот шокобисквит единожды, Вы покоритесь навсегда его наипростейшим приготовлением, его неповторимым вкусом, его пористостью и влажностью. Очень рекомендую этот шоколадный бисквит всем и даже тем, кто никогда ничего не выпекал — он получится даже у самых начинающих хозяюшек и кондитеров.мега вкусный шоколадный бисквит

Потребуется

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао-порошок алкализованое — 65 гр. (это какао можно купить в любом кондитерском магазине) — сегодня я использовала обычное Российское какао — это допустимо
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
  • Масло растительное (оливковое) — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 10 гр. (если у вас нет именно ванильного экстракта, просто пропустите этот ингредиент!!!) или положите обычный ванилин
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст.л. (до 6%)шоколадный бисквит

 

Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит

Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.

ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!

ПОЕХАЛИ!!!

Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао (или простое какао). У меня сегодня самое простое Российское какао. шоколадный бисквит

Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.шоколадный бисквит

Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)шоколадный бисквит

Теперь всё перемешиваем миксером.шоколадный бисквит

Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.шоколадный бисквит

Я сегодня готовила шоколадный бисквит в мультиварке, мощностью 670 Вт, объёмом чаши 5 л.

Для этого я на дно чаши вырезала пергаментную бумагу и выложила её. Смазала дно и бока чаши растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для бисквита в чашу мультиварки, ставим выпекаться на режиме ВЫПЕЧКА на 50-90 минут.

Через 60 минут я проверила бисквит деревянной шпажкой — середина у бисквита была жидкой.

Поэтому я оставила бисквит ещё на 30-40 минут до готовности. При проверке бисквита деревянной палочкой — она вышла сухой. БИСКВИТ ГОТОВ!мега вкусный шоколадный бисквит

Вынимаем бисквит из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть.мега вкусный шоколадный бисквит

Бисквит получился шикарный, высокий, пористый, божественного аромата. Если Вы хоть единожды приготовите этот шикарный бисквит, Вы его будете готовить постоянно! Это я Вам гарантирую!!! Он станет Вашим ФАВОРИТОМ навсегда!мега вкусный шоколадный бисквит

ЕСЛИ ВЫ ВЫПЕКАЕТЕ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ:

ВАЖНО!!! ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ В ФОРМЕ от 16 до 20 см. В ДИАМЕТРЕ. Это важно потому, что он удвоится! Поэтому, тесто в форму не следует заливать выше половины уровня формы!!!

Моя сестра Екатерина готовит обычно бисквиты для тортов в форме, диаметром 18 см.

Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Так удобнее будет извлекать его из формы после приготовления. Выливаем тесто в форму.шоколадный бисквит

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 155 градусов в течении 50-90 минут. С момента прохождения 50 минут начинаем проверять бисквит деревянной шпажкой каждые 5 минут. У сестрыЕкатерины бисквит выпекается РОВНО 90МИНУТ!!! Духовка электрическая! Конечно, все духовки разные, но можно смело начинать проверять готовность бисквита через 60 минут. Деревянная шпажка должна выйти из бисквита СУХОЙ!!!

Залив в форму всего 2 см. шоколадного теста, на выходе у Вас получится бисквит высотой от 4 до 5 см. шоколадный бисквит

Когда бисквит готов, он почти сразу будет выходить из формы. Но всё равно, к вытаскиванию бисквита из формы подходите аккуратно!!!

Выложите извлечённый бисквит на решетку и дайте полностью остыть.шоколадный бисквит

Далее (в случае, если Вы готовите бисквит с вечера) — затягиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Можно бисквит выдержать в контейнере под крышкой. Екатерина всегда его затягивает в плёнку. И чем дольше лежит в плёнке бисквит, тем вкуснее он становится. Его можно кушать как пирожное прямо без какой-то пропитки. Он нереально вкусный! Просто неприлично вкусный!!!шоколадный бисквит

Бисквит можно сверху смазать любым кремом и подать как вкуснейший домашний торт, украсив свежими или замороженными ягодами, фруктами, цукатами и тд.

Я этот бисквит выпекала для приготовления домашнего торта для своих мужчин к 23 февраля.

Приготовила масляный крем со сгущённым молоком и вуаля — вкуснейший домашний торт получился великолепным.шоколадный торт

А вот мой сегодняшний тортик во всем его великолепии. Ниже будет видео-рецепт по приготовлению бисквита, а в следующем рецепте Вы найдёте рецепт этого торта. Всё очень просто!мега вкусный шоколадный бисквит

Видео-рецепт по приготовлению самого вкусного шоколадного бисквита

Готовьте с удовольствием! рекомендую!мега вкусный шоколадный бисквит

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий