Мега вкусный шоколадный бисквит в мультиварке + видео-рецепт
Если Вы любите шоколадную выпечку, я советую приготовить самый вкусный мегашоколадный бисквит, из которого Вы сможете сделать шикарный торт или вкуснейшие трайфлы — такие популярные среди любителей сладенького. Приготовив этот шокобисквит единожды, Вы покоритесь навсегда его наипростейшим приготовлением, его неповторимым вкусом, его пористостью и влажностью. Очень рекомендую этот шоколадный бисквит всем и даже тем, кто никогда ничего не выпекал — он получится даже у самых начинающих хозяюшек и кондитеров.
Потребуется
- Мука — 235 гр.
- Сода — 7 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао-порошок алкализованое — 65 гр. (это какао можно купить в любом кондитерском магазине) — сегодня я использовала обычное Российское какао — это допустимо
- Сахар — 300 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
- Масло растительное (оливковое) — 60 гр.
- Молоко — 260 мл.
- Ванильный экстракт — 10 гр. (если у вас нет именно ванильного экстракта, просто пропустите этот ингредиент!!!) или положите обычный ванилин
- Уксус винный или яблочный — 1 ст.л. (до 6%)
Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит
Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.
ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!
ПОЕХАЛИ!!!
Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао (или простое какао). У меня сегодня самое простое Российское какао.
Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.
Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)
Теперь всё перемешиваем миксером.
Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.
Я сегодня готовила шоколадный бисквит в мультиварке, мощностью 670 Вт, объёмом чаши 5 л.
Для этого я на дно чаши вырезала пергаментную бумагу и выложила её. Смазала дно и бока чаши растительным или сливочным маслом.
Выливаем подготовленное тесто для бисквита в чашу мультиварки, ставим выпекаться на режиме ВЫПЕЧКА на 50-90 минут.
Через 60 минут я проверила бисквит деревянной шпажкой — середина у бисквита была жидкой.
Поэтому я оставила бисквит ещё на 30-40 минут до готовности. При проверке бисквита деревянной палочкой — она вышла сухой. БИСКВИТ ГОТОВ!
Вынимаем бисквит из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть.
Бисквит получился шикарный, высокий, пористый, божественного аромата. Если Вы хоть единожды приготовите этот шикарный бисквит, Вы его будете готовить постоянно! Это я Вам гарантирую!!! Он станет Вашим ФАВОРИТОМ навсегда!
ЕСЛИ ВЫ ВЫПЕКАЕТЕ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ:
ВАЖНО!!! ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ В ФОРМЕ от 16 до 20 см. В ДИАМЕТРЕ. Это важно потому, что он удвоится! Поэтому, тесто в форму не следует заливать выше половины уровня формы!!!
Моя сестра Екатерина готовит обычно бисквиты для тортов в форме, диаметром 18 см.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Так удобнее будет извлекать его из формы после приготовления. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 155 градусов в течении 50-90 минут. С момента прохождения 50 минут начинаем проверять бисквит деревянной шпажкой каждые 5 минут. У сестрыЕкатерины бисквит выпекается РОВНО 90МИНУТ!!! Духовка электрическая! Конечно, все духовки разные, но можно смело начинать проверять готовность бисквита через 60 минут. Деревянная шпажка должна выйти из бисквита СУХОЙ!!!
Залив в форму всего 2 см. шоколадного теста, на выходе у Вас получится бисквит высотой от 4 до 5 см.
Когда бисквит готов, он почти сразу будет выходить из формы. Но всё равно, к вытаскиванию бисквита из формы подходите аккуратно!!!
Выложите извлечённый бисквит на решетку и дайте полностью остыть.
Далее (в случае, если Вы готовите бисквит с вечера) — затягиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Можно бисквит выдержать в контейнере под крышкой. Екатерина всегда его затягивает в плёнку. И чем дольше лежит в плёнке бисквит, тем вкуснее он становится. Его можно кушать как пирожное прямо без какой-то пропитки. Он нереально вкусный! Просто неприлично вкусный!!!
Бисквит можно сверху смазать любым кремом и подать как вкуснейший домашний торт, украсив свежими или замороженными ягодами, фруктами, цукатами и тд.
Я этот бисквит выпекала для приготовления домашнего торта для своих мужчин к 23 февраля.
Приготовила масляный крем со сгущённым молоком и вуаля — вкуснейший домашний торт получился великолепным.
А вот мой сегодняшний тортик во всем его великолепии. Ниже будет видео-рецепт по приготовлению бисквита, а в следующем рецепте Вы найдёте рецепт этого торта. Всё очень просто!
Видео-рецепт по приготовлению самого вкусного шоколадного бисквита
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройд по ссылке — https://youtu.be/zCOleFVe2t4
Готовьте с удовольствием! рекомендую!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!