Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»
Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для капкейков:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 170 гр.
- Мука — 200 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Кефир — 120 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.
для крема «Пломбир»:
- Сметана — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 110 гр.
- Масло — 120 гр.
Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:
В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.
Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.
Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.
Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.
Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.
Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.
Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.
Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.
А вот такие они в разрезе — очень смачные!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Чудесный десертик с такой вкусной начинкой и кремом, класс!!
интересная приспособа, где брала??
очень нежные получились у катюшки капкейки))))
а про какую приспособу ты имеешь ввиду???
Я имела в виду ваыдавливалку))))
АААААА, понятно))))
да, это спец.приспособление)))) она вроде просто в магазине покупала)))
а так подождём, что Катюха нам ответит 🙂
Эту штуку купила в интернет магазине у нас в городе.
😉 ну вот, оказывается в интернет магазине 🙂
спасибо
Спасибо за отличный рецепт !
Очень вкусно семья в восторге!
Елена спасибо, это рецепт действительно очень вкусный
Здравствуйте интересует такой вопрос, сколько процентов жирности должно быть в кефире? Заранее спасибо.
Ксения, используйте кефир от 1 до 3,2% жирности….
любой, какой вы предпочитаете