Зефир домашний на фруктовом желе
Зефир — сахаристое кондитерское изделие, которое получается путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. В последствии в него добавляется желирующая масса: пектин, агаровый сироп или желатин. Зефир готовили ещё в Древней Греции, где он и получил своё название по имени Бога Зефира, который в последствии и подарил этот сладкий рецепт людям.
Сегодняшний свой рецепт я отыскала на просторах нашего всемогущего интернета и мне стало очень интересно, правда ли можно получить из самых обычных ингредиентов вкусный домашний зефир. Оказалось правда, но скажу сразу, домашний зефир получается очень нежным, не совсем похожим на магазинный продукт. Больше я бы отнесла этот зефир с нежнейшему десерту, который можно подать например с шариком мороженого или просто съесть с чашечкой чая. Это уже на ваш вкус. Мы «слопали» домашний зефир просто так с чаем … Муж сказал — ВКУСНО!!! но мало…
Потребуется:
- Белок — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Желе (любое) — у меня клубничное — 2 упаковки по 45 гр. (90 гр.)
- Воды — 125 мл. (кипяток)
- Пергаментная бумага
- Кулинарный жир (или растительное масло)
Как приготовить домашний зефир своими руками:
Всё до безумия просто. Сначала нам нужно вскипятить воду и залить в стакане порошкообразное желе.
С помощью ложки тщательно его размешиваем до полного растворения всех частиц.
В другой глубокой миске мы начинаем миксером взбивать белки до пышной пены (3-5 минут). Она должна получиться пышной и держать форму.
Теперь в белковую массу мы постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё примерно 3-5 минут.
Остался последний момент — начинаем вводить разведённое желе во взбитые с сахаром белки и взбиваем ещё примерно 5 минут.
Всё, осталось только подготовить форму, в которой мы будем охлаждать наш зефир. Я выбрала металлическую форму, дно которой застелила пергаментной бумагой и промазала её и бока формы кулинарным жиром (или растительным маслом). Выкладываем воздушную клубничную массу в форму. Разравниваем её и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
После охлаждения, извлекаем домашний зефир на тарелочку и подаём своим домашним. Его можно также просто нарезать кубиками и подать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая. Было очень вкусно и воздушно. Нам этого десерта хватило буквально на 3 минуты…
Я думаю, многие захотят приготовить такой домашний десерт своим любимым и преподнести его вместо самых вкусных конфет или торта. Как я уже сказала — например с шариком мороженого…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и необычных домашних приготовления желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний щербет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ух-ты пухты! Удивила, так удивила!
Давай, еще заводи зефирчика, нас чем угощать тут будешь? 😉
Мы ж в очередь сейчас выстроимся!
🙂 ага — слопали просто за один присест))))
даже не ожидали сами 🙂
конечно приготовлю для вас всех мои дорогие!
Не ожидала, что зефир можно сделать дома. Обожаю это лакомство. Обязательно сделаю.
домашний зефир конечно немного отличается от магазинного)))
он намного нежнее
Светлана, для меня всегда была загадка, как делается зефир.В продаже сейчас он какой-то странный и я давно перестала его покупать. А теперь обязательно попробую по Вашему рецепту.Спасибо большое. Сладости я ем не часто,но иногда хочется себя побаловать).
я хочу такой зефир попробовать приготовить на основе желатина))))
думаю он будет более плотный))))
но этот просто тает во рту)))) нежный, воздушный