Зефир домашний на фруктовом желе

Зефир — сахаристое кондитерское изделие, которое получается путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. В последствии в него добавляется желирующая масса: пектин, агаровый сироп или желатин. Зефир готовили ещё в Древней Греции, где он и получил своё название по имени Бога Зефира, который в последствии и подарил этот сладкий рецепт людям.

Сегодняшний свой рецепт я отыскала на просторах нашего всемогущего интернета и мне стало очень интересно, правда ли можно получить из самых обычных ингредиентов вкусный домашний зефир. Оказалось правда, но скажу сразу, домашний зефир получается очень нежным, не совсем похожим на магазинный продукт. Больше я бы отнесла этот зефир с нежнейшему десерту, который можно подать например с шариком мороженого или просто съесть с чашечкой чая. Это уже на ваш вкус. Мы «слопали» домашний зефир просто так с чаем … Муж сказал — ВКУСНО!!! но мало…

зефир

Потребуется:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желе (любое) — у меня клубничное — 2 упаковки по 45 гр.  (90 гр.)
  • Воды — 125 мл. (кипяток)
  • Пергаментная бумага
  • Кулинарный жир (или растительное масло)

 

Как приготовить домашний зефир своими руками:

Всё до безумия просто. Сначала нам нужно вскипятить воду и залить в стакане порошкообразное желе.

зефир

С помощью ложки тщательно его размешиваем до полного растворения всех частиц.

зефир

В другой глубокой миске мы начинаем миксером взбивать белки до пышной пены (3-5 минут). Она должна получиться пышной и держать форму.

зефир

Теперь в белковую массу мы постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё примерно 3-5 минут.

зефир

Остался последний момент — начинаем вводить разведённое желе во взбитые с сахаром белки и взбиваем ещё примерно 5 минут.

зефир

Всё, осталось только подготовить форму, в которой мы будем охлаждать наш зефир. Я выбрала металлическую форму, дно которой застелила пергаментной бумагой и промазала её и бока формы кулинарным жиром (или растительным маслом). Выкладываем воздушную клубничную массу в форму. Разравниваем её и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

зефир

После охлаждения, извлекаем домашний зефир на тарелочку и подаём своим домашним. Его можно также просто нарезать кубиками и подать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая. Было очень вкусно и воздушно. Нам этого десерта хватило буквально на 3 минуты…

зефир

Я думаю, многие захотят приготовить такой домашний десерт своим любимым и преподнести его вместо самых вкусных конфет или торта. Как я уже сказала — например с шариком мороженого…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и необычных домашних приготовления желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний щербет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотощербет домашний

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

6 комментариев

  1. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Надежда 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. Ирина+Широкова 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий