Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без
Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.
Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно!!!
Потребуется:
- Молоко — 2 л.
- Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Укроп свежий — по желанию
- Марля
Как приготовить брынзу в домашних условиях:
Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.
Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.
В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.
И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.
Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.
Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.
Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.
Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.
Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.
Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.
Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!
Сыр в мультиварке
Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!
Брынза домашняя без зелени
А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.
Вот такая красота нас ожидала.
Сыр домашний с маслинами
И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.
Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.
Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.
Сыр домашний с карри
Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.
Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…
Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ны очень вкусный сыр!!!! Просто нет слов!!! Светик молодец!!! Удивила!!!!
сегодня хочу ещё экспериментировать 🙂
Давай конечно, хороший эксперимент)))))
😉
Так что еще задумал наш прекрасный повар??? Уже создала такую красоту и уверена, что вкусноту ,а в голове уже роятся новые идеи:-)
Спасибо Славяночка)))
Да, вот такую вкуснятину я решилась сотворить)))
очень-приочень удачный рецепт!!! Вкусный домашний сыр-брынза — советую приготовить девоньки мои!!!!!
Наливай сладкий чай, хозяйка!
Идем к тебе чаевничать с брынзой!
Всё готово!!!!
кому сладкий чай, кому без сахара, кому кофе иль какао?????
всем рада — присаживаемся, кушаем, наслаждаемся 🙂
Не думала что могу справиться с этим рецептом, но у меня получилось.
ведь всё оказывается просто!!!!
я рада, что у вас всё вышло 🙂
А, признаюсь, тоже засмотрелась на этот рецепт!
Анечка — а я теперь сыр вообще не покупаю 🙂
варю исключительно свой — домашний 😉
ищу рецепт приготовления брынзы а нахожу вот это.Девочки вас обманули это не брынза.Да может эти сыры и вкусные но это не брынза.
Юрий — я и пишу что это домашний рецепт брынзы)))
просто сыром я это назвать также не могу, поэтому БРЫНЗА
я никого здесь не обманываю, никому свои рецепты не навязываю.. эту брынзочку так называемую я делаю много лет и делает моя семья… очень просто и вкусно!!!
Здравствуйте! Можно ли кефир заменить простоквашей? Молоко с фермы,сметана и простокваша тоже
Елена, добрый день, возможно, но нужно пробовать, думаю, что все получится, тем более у Вас все домашнее
Если вам не сложно, напишите, получилось ли?
спасибо