Хлеб с вялеными помидорами

Каждый знает, что без хлеба даже самая вкусно приготовленная пища становится менее вкусной. недаром наши деды и прадеды кушать не садились, если на столе не было каравая. Правильно, ведь с хлебом всё становится намного вкуснее и конечно, сытнее. Мужчины вообще не мыслят еду без куска хорошего, свежего ароматного хлеба. Я конечно, давно пеку домашний, свой хлеб, который мы просто обожаем всей семьёй. Не важно, в духовке ли будет приготовлен хлеб, в мультиварке или с помощью специальной печи — хлебопечки. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить красивый и очень вкусный домашний хлеб с вялеными томатами. Как приготовить вяленые томаты, я Вам уже рассказывала в предыдущем рецепте. На первый взгляд это дело не простое, но получаются такие ароматные вяленые томаты, с которыми можно приготовить не только званые блюда, сделать прекрасные салаты, но и добавить такие вяленки в хлеб. Сегодня пшеничный хлеб с вялеными помидорами мы будем делать в хлебопечке. Здесь конечно, при замесе теста нежные томаты немного разойдутся по тесту, но их аромат останется в нём и будет радовать вас при каждом приёме пищи. Немного позже я расскажу Вам, как приготовить тонкий хлеб, а именно фокаччу с вялеными томатами. Это не хлеб — а песня! И так, приступим,хлеб пшеничный с вялеными томатами

Потребуется:

  • Вода — 230 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Мука — 550-580 гр.
  • Томаты вяленые — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

 

Как сделать домашний пшеничный хлеб с вялеными томатами в хлебопечке:

Замешивая тесто на хлеб, мы заранее извлекаем вяленые помидоры из масла, даём немного стечь.
вяленые томаты

С помощью острого ножа делим томаты пополам. Этого можно и не делать, так как при замесе, нежные томаты сами разойдутся по тесту.
вяленые томаты

В ведерко влить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Влить растительное масло. Выложить кусочки вяленых помидор. Всыпать просеянную муку и поставить ведёрко в хлебопечь. Установить программу РУССКИЙ ПОВАР или любую другую на Ваше усмотрение, выбрать цвет корочки буханки, при необходимости вес готовой буханки. Нажать СТАРТ и печка начнёт работать. Прежде всего тесто замесится и станет подниматься. При первом замесе следует время от времени поглядывать в окошечко печи, так как иногда требуется досыпать чуть муки. Через некоторое время, что предусмотрено программой тесто снова опустится и начнётся второй подъём. После второго подъема теста, машина в последний раз опустит высокое тесто и теперь оно будет расти в третий раз и сразу после выхода времени подъема теста, печь начнёт буханку выпекать.
хлеб пшеничный с вялеными томатами

Вот такая красивая и румяная буханка пшеничного хлеба с вялеными томатами у нас получилась. Ароматный домашний хлеб никого не сможет оставить равнодушным.
хлеб пшеничный с вялеными томатами

После сигнала о готовности хлеба, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлечь хлеб на кухонное полотенце и дать полностью остыть.
хлеб пшеничный с вялеными томатами

Вот такой красивый наш хлеб получился в разрезе.
хлеб пшеничный с вялеными томатами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий