Манник с творогом без муки

Манник — манный пирог, главным (основным) ингредиентом которого является не мука, а манная крупа. Есть рецепты манника, когда мы используем и манку и муку. В данном рецепте мы будем использовать исключительно манку, без добавления муки. У меня есть рецепт простого манника, где используется и мука в его рецептуре. Но мне захотелось приготовить манник именно без муки, а сегодня он будет еще и с добавлением творога. Манник получится у Вас по этому рецепту отменный, воздушный и очень вкусный. Так что, даже те, кто следит строго за своей фигурой, смогут побаловать себя кусочком-другим домашнего манника с творогом. И так, давайте приступим…манник с творогом

Потребуется:

  • Манная крупа — 1,5 стакана (по рецепту был 1 стакан, я использовала 1,5 стакана)
  • Творог (у меня обезжиренный) — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана (20-30%) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы + горсть манной крупы — для посыпки формы для выпечки.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового манника.

Стакан в данном рецепте я испоьзую — гранёный, объёмом 200 мл.манник с творогом - ингредиенты

 

Как сделать манник с творогом без муки:

Яйца взбить до увеличения с сахаром. Добавить сметану, творог и манную крупу. Не забываем про разрыхлитель и ванилин.
манник с творогом

Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем на 20-30 минут для набухания манной крупы. Это обязательный пункт, потому что манка должна взять в себя влагу, чтобы после выпечки манника не быть сухой.
манник с творогом

Форму для выпечки манника смажьте сливочным маслом и присыпьте форму манной крупой.
манник с творогом

После того, как тесто на манник простояло отведенное время и манка набухла, еще раз всё перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпечки. И отправляем для выпечки в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
манник с творогом

А вот такого красавца я достала из духовки через 50 минут. Проверив на готовность манник деревянной шпажкой, она осталась сухой, значит выпечка готова. Даём постоять маннику в форме 3-5 минут, ииии
манник с творогом

Аккуратно извлекаем на блюдо или плоскую тарелку подходящего размера. Сверху слегка остывший манник присыпаем сахарной пудрой. Это по желанию, но мне очень нравится, когда выпечка присыпается пудрой.
манник с творогом

А вот мой манник с творогом в разрезе. Красивый, нежный, вкусный, творожный и без единого грамма муки. Это чудо какое-то! Скорее наливайте чай и зовите домашних к столу!
манник с творогом

Приятного Всем аппетита и чаепития, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий