Круассаны домашние

Потянулась как-то в магазине моя рука к готовым круассанам, лежащим так красиво в цветных упаковочках на полках. Выбирай любые: с начинкой из сгущённого молока, с разным вареньем, джемом… И тут я подумала, а почему-бы мне не приготовить эти-же круассаны, только самой, используя своё домашнее варенье, приготовленное безо всяких добавок из ягод со своего огорода. Тесто конечно было решено использовать готовое слоёное бездрожжевое, хотя можно подобное тесто готовить дома, своими руками и просто отправлять в морозильную камеру, а при необходимости вытащить, разморозить и использовать для разной выпечки.

Пришла домой, дала слоёному тесту немного оттаять и навертела вкусных круассанчиков с разным вареньем и домашним джемом. Ох и вкусные вышли рогалики и за довольно смешную цену, которую я заплатила только за готовое тесто.

Мои домашние «дегустаторы» очень даже оценили сладкие рогалики и смели всё под чистую, будто и не было их вовсе… Так что, мои дорогие, вооружайтесь тестом и вареньем и вперёд на кухню. Балуйте домашних своей выпечкой, ведь это намного вкуснее и полезнее и не покупайте готовую выпечку — она только на первый взгляд красивая и вкусная, на самом деле там полно разных добавок и консервантов, которые только придают видимость «красоты», а на здоровье это может отразиться очень плохо.круассаны слоёные

Для приготовления домашних рогаликов,

Потребуется:

  • Тесто слоёное (готовое или домашнее)
  • Варенье, джем, варёная сгущёнка или любые другие сладкие начинки
  • Пергаментная бумага

 

Как приготовить домашние круассаны:

Всё очень просто, для начала мы раскатываем тесто в пласт и нарезаем его на сегменты. Сначала на квадраты, а потом разрезаем каждый квадрат пополам, получая треугольник. Можно разрезать каждый квадрат теста не на два треугольника, а на 4, тогда рогалики получатся более мелкими, на один укус.тесло слоёное для круассанов

На каждый широкий край теста выкладываем немного варенья, примерно по 1 ч.л. А теперь начинаем сворачивать тесто рулетом, начиная с широкого края к узкому. Получаются такие круасанчики.делаем круассаны

Выкладываем их на подготовленный противень смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.круассаны с вареньем

Выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности. Мне на выпечку потребовалось 25 минут. Готовые красивые румяные рогалики аккуратно снимаем с противня и укладываем на подходящее блюдо. Остаётся только звать своих домашних пить чай с нежными слоёными круассанами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить хрустящие домашние слойки из готового теста Вы найдёте в пошаговом фото рецептеслойки на гриле

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Ольга Сологуб 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
    • Славяна 9 лет назад
      • Светлана 9 лет назад
  2. Анюта 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  3. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий