Вяленые томаты — рецепт в духовке

Приветствую всех — мои дорогие хозяюшки, гости сайта и все те, кто обожает готовить. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой и очень интересный рецепт — Как сделать вяленые томаты в домашних условиях? Поверьте, этот рецепт очень простой, а какие вкусные получаются томаты — это что-то. Многие обожают вяленые томаты, но на прилавках магазинов они бывают крайне редко и по цене доступны не каждому покупателю.

С вялеными томатами Вы можете подать нарезку из сыра, а также приготовить безумно вкусный домашний хлеб или пиццу. Необычным на вкус получается салат с добавлением вяленых томатов, а также будет вкусно, если вы приготовите яичницу с вялеными томатами или подадите их к готовой пасте. Вариантов масса. Поэтому, обязательно приготовьте немного вяленых помидор своими руками. Баночка с вялеными помидорами должна быть в Вашем холодильнике обязательно.вяленые томаты по-домашнему

Потребуется:

  • Томаты — 2 кг.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

 

Как сделать вяленые томаты своими руками:

Помидоры для вяления лучше всего использовать не слишком крупные, по величине не больше куриного яйца. Но они обязательно должны быть достаточно спелые.томаты

Тщательно их моем и выкладываем на кухонное полотенце. Хорошо вытираем.
моем томаты для вяления

В отдельной кастрюльке доводим до кипения оливковое масло. Если у Вас не имеется оливкового масла, используйте обычное подсолнечное. Масло нужно довести до кипения и полностью дать остыть.
оливковое масло

Каждый помидор разрезать на половинку и срезать плодоножку. Выложить на противень плотно друг к другу. Между томатами разложить несколько зубчиков чеснока.
резанные томаты для вяления

Соединить соль, сахар и чёрный молотый перец.
сахар-соль-чёрный молотый перец

Присыпать резанные томаты, чтобы специи попали на каждый помидор.
резанные томаты для вяления

Сверху также присыпать томаты прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
томаты для вяления с прованскими травами

Отправить томаты вялиться в электрическую духовку при температуре 100 градусов на 4 часа, затем на 2 часа при температуре 80 градусов. Можно также вялить томаты в обычной духовке, но с открытой дверцей. Вялятся томаты обычно в течении 6 часов. Вот такие они становятся уже через 1,5 часа вяления.
вялим томаты в духовке

А это фото сделано через 5 часов вяления. Томаты почти готовы. Аромат разносится бесподобный.
вяленые томаты

Через 6 часов вяления, томаты готовы.
вялим томаты в духовке

Остаётся только разложить вяленые готовые томаты в баночку. На дно которой налить немного оливкового масла, добавить резанный чеснок.
вяленые томаты

Выложить вяленые томаты.
вяленые томаты

Сверху снова добавить резанный чеснок.
вяленые томаты

Так уложить всю баночку до верха.
вяленые томаты с чесноком

Залить вяленые томаты холодным (прогретым) оливковым или растительным маслом.
вяленые томаты с прованскими травами

Готовые вяленые томаты убрать на хранение в холодильник, извлекая их их масла по мере необходимости.
вяленые томаты с прованскими травами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий