Трайфл «Красный бархат»

Если Вы любите нежные десерты, приготовьте трайфл по этому рецепту. Он получается просто божественным, вкусным и в принципе не очень сложным в приготовлении. Нас как всегда балует этой нежностью моя сестра, наш домашний супер-кондитер. И сегодня она нам подавала вот такой вот вкуснейший, нежнейший, тающий во рту десерт — ТРАЙФЛ КРСНЫЙ БАРХАТ. Рассказать, какой он вкусный невозможно — это нужно пробовать!!!

Автор рецепта — Екатерина Беловатрайфл красный бархат

Потребуется

для приготовления бисквита для трайфла «Красный бархат»:

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйцо (категории СО) — 3 шт.
  • Кефир жирный (3,2-3,5) — 200 мл.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Краситель КРАСНЫЙ — 2 ч.л.готовим трайфл красный бархат

для приготовления крема:

  • Сыр творожный — 500 гр. (можно Маскарпоне)
  • Сливки (33-35%) — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 80 гр.крем для трайфла

для малинового конфитюра (начинка):

  • Ягоды замороженные (вишня, малина либо ассорти) — 300 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Вода — 40 гр.

Стаканчики для сборки и подачи трайфлов — у Екатерины стаканчики пластиковые объёмом 200 мл.

 

 

Как приготовить очень вкусный и красивый трайфл «Красный бархат» в стаканчиках

Приготовим бисквит:

В миксере соединяем яйца и сахар (масло, кефир и яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем миксером.готовим трайфл красный бархат

Во взбитую массу вливаем растительное масло.готовим трайфл красный бархат

Получается вот такая белая масса.
трайфл красный бархат

Сухие ингредиенты все соединяем: мука, какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Также при взбивании частями добавляем и кефир.
трайфл красный бархат

Взбиваем.
трайфл красный бархат

Добавляем краситель и хорошо смешиваем с тестом.трайфл красный бархат

Получается вот такое вот красивое тесто.
бисквит красный бархат

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.бисквит красный бархат

Отправляем на выпечку в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 40-50 минут.бисквит красный бархат

Готовность проверяем зубочисткой. И посмотрите, какой красивый получился у нас бисквит.

Когда немного остынет, снимаем с бисквита бумагу.бисквит красный бархат

По этому же рецепту Вы можете сделать бисквит для торта Красный бархат, но выпекать там бисквит следует в 2х формах диаметром 18-20 см.

В разрезе бисквит просто шикарен.бисквит красный бархат

Приготовим малиновый конфитюр:

Для этого малину смешиваем с сахаром, водой и кукурузным крахмалом и увариваем до густоты (даём покипеть пару минут).

Остужаем, накрыв плёнкой В КОНТАКТ!!! при комнатной температуре.

Приготовим крем:

Сыр перемешиваем с сахарной пудрой, затем вливаем сливки и взбиваем миксером 1-2 минуты (до загустения).крем для трайфла

Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждёнными!!!

Крем кладём в кондитерский мешок. Также в отдельный мешок выкладываем приготовленный остывший конфитюр.

Собираем трайфлы:

Бисквит измельчаем вручную и начинаем в подготовленные пластиковые стаканчики выкладывать слоями бисквитную крошку, крем, конфитюр. Сверху трайфл украсьте по желанию или как Екатерина крошкой. трайфл красный бархат

На дно кладём бисквитную крошку,
собираем трайфл красный бархат

Крем и конфитюр…
собираем трайфл красный бархат

И снова крошку, крем, конфитюр… У Екатерины получается в стаканчике объёмом 200 мл. 3 слоя десерта. Верх трайфла она украшает красной крошкой.
трайфл красный бархат

Трайфл Красный баржат получается просто сногсшибательным, нежным, тающим во рту.
трайфл красный бархат

Его можно подавать сразу к столу или дать немного пропитаться, ну буквально 1-2 часа.
трайфл красный бархат

За прекрасный десерт я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно, жду от неё новых шикарных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Валерия 2 года назад
    • Светлана 2 года назад
  2. Анастасия 2 года назад
    • Светлана 2 года назад

Оставить комментарий