Драники с зеленью, сыром и ветчиной
Драники — это вкусные картофельные оладьи, готовят которые из сырого тёртого на тёрке картофеля. Сегодня я хочу рассказать, как сделать драники ещё более вкусными и сытными. Приготовим драники с сыром, зеленью и ветчиной. Этими драниками угощала нас наша мама… Она любит делать что-то новое, пробовать неизведанное. Вот сегодня мы и попробуем картофельные драники с сыром и ветчиной. Дорогие друзья, приготовьте и Вы вкусные драники с добавлением сыра и ветчины — это очень вкусно, сытно и необычно…
Потребуется:
- Картофель сырой — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Зелень — по желанию (нескольтко веточек)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный (белый) молотый — по вкусу
- Мука — до густоты сметаны
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить драники с сыром, зеленью и ветчиной:
В глубокую миску натираем на крупной тёрке чищенный картофель. Добавляем мелким кубиком нарезанную ветчину (можно варёную или копчёную колбаску).
Мелко-мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем в общую массу.
Будет отлично, если добавить в драники мелко рубленую зелень. У нас свежий укроп. Добавляем яйца. Соли м перчим массу по вкусу. Сильно много соли добавлять не следует, так как у нас используется довольно солёная сама по себе ветчина и сыр.
Всё перемешиваем и добавляем несколько ложек муки, пока не получится густая масса, похожая на сметану. Драничное тесто готово.
На раскалёную сковороду с растительным маслом выкладываем драники, делаем их плоскими (как оладьи) и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Буквально по 1-2 минуте. Готовые драники с сыром и ветчиной выложите сначала на плоскую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы впиталось всё лишнее масло. А затем выложите их на блюдо и подавайте к чаю со сметаной как самостоятельное блюдо, на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!