Яблочный кекс в хлебопечке
Любите домашнюю выпечку? Моя семья просто обожает, когда я делаю выпечку к чаю, а особенно, когда пеку кексы. Они то у нас самые любимые. Если и в вашей семье живут любители кексов, предлагаю Вам приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками, который понравится абсолютно всем, от мала до велика. Кекс получается нежным и сочным, при этом выпечка достаточно простая и доступна в приготовлении. В общем рецепт стоит ваших усилий! Порадуйте домашних.
Потребуется:
- Сливочное масло (мягкое) — 110 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука — 250 гр. — я добавила + еще 150-200 гр. муки…..от яблок наверное стало тесто более жидким, так как готовила я в ХП
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Молоко — 75 мл.
- Яблоко (среднего размера) — 4 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л. — для посыпки готового кекса
Как приготовить яблочный кекс в духовке:
Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.
Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.
Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.
Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.
Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.
Выпекайте кекс до окончания программы.
Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!