Блины с сыром
Пятница — в Масленичную неделю в этот день называется Тёщины вечерки. В этот день тёщя приходит к зятю с ответным визитом и блины уже готовить её дочь, жена зятя. Зять в этот день должен показать своё отношение к любимой тёще. Тёщя может прийти с подругами и другими родственниками.
Сегодня, в пятницу — готовим вкусные сырные блины. Думаю, что многим они придутся по вкусу. Вкусные, нежные с сырным духом, слегка солёные, такие блины можно подавать с разными начинками и просто со сметанкой. Домашние обязательно оценят эти прекрасные блины и попросят добавки!
Потребуется:
- Молоко — 0,5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр (у меня твёрдый Российский) — 150 гр.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 2-3 ст.л.
- Мука — 4-6 ст.л. с горкой
Как приготовить вкусные блины с сыром:
Вооружившись глубокой миской, наливаем тёплое молоко, добавляем яйца, соль и сахар, сливочное масло. Всё перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое, даже можно сказать жидкое тесто. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и добавляем в блинное тесто. Сюда же добавляем по вкусу чёрного молотого перца. Так блины станут ещё вкуснее и ароматнее.Перемешиваем ложкой. Блинное тесто для сырных блинов готово.
Начинаем выпекать блины на сковороде подходящего размера с каждой стороны до румяной корочки. Пока жарятся блины, по квартире раздается запах сыра.
Готовые красивые сырные блины укладываем горкой на тарелку. Сырный блинный дух расходится по всей квартире. Домашних трудно удержать, чтобы не растаскать блины раньше времени. Мне с трудом удаётся напечь внушительную горку блинов с сыром. Думаю, вы меня понимаете. К блинам обязательно предложите вкусную густую сметану.
Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной, сырной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!