Пирожки «Сигары» с капустой и рыбой

Если Вы любите выпечку, приготовленную из слоёного теста, тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня моя сестра Екатерина расскажет, как приготовить вкусные слоёные пирожки Сигары с начинкой из капусты и консервированной рыбы. Этот рецепт понравился нам за то, что готовить пирожки Сигары просто и быстро. Их можно взять с собой в дорогу для перекуса и конечно просто порадовать домашних в воскресный день! Вариантов начинки для этих пирожков просто масса. Можно сделать просто пирожки Сигары с капустой, можно приготовить начинку из капусты с яйцом, а можно сделать сладкие пирожки-Сигары например с густым вареньем. Выбирайте сами и радуйте домашних чаще!

автор рецепта — Екатерина Беловапирожки сигары с капустой и рыбой

Потребуется:

для теста: для мерки используем стакан одного объёма

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло в тесто — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.

для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Консерва рыбная — селёдка, скумбрия, иваси, сайра и др. — 1б.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Кунжут — для присыпки пирожков перед выпечкой (по желанию)

 

Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:

Начинку для пирожков я как правило готовлю заранее, ведь ей необходимо дать хорошо остыть. Сегодня у нас пирожки с капустой и рыбными консервами, поэтому, шинкуем свежий вилочек, отправляем капусточку на сковороду с добавлением растительного масла, поджариваем немного, затем делаем огонь потише и даём подтушиться. В процессе добавляем к капусте измельчённый репчатый лук и по желанию натёртую на крупной тёрке морковь. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим капусту до готовности и даём остыть. капуста тушёная

Открываем банку с рыбной консервой и извлекаем кусочки рыбы. Разминаем вилкой и добавляем к капусте. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
пирожки сигары с капустой и рыбой - начинка

Пока приготовленная начинка будет остывать (если Вы её приготовили непосредственно перед замешиванием теста), займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции.
пирожки сигары

Тесто получается мягкое, эластичное.пирожки сигары

Делим тесто на  ровные (можно даже отвешивать на весах каждый кусочек) части. Чем крупнее у Вас будет кусочки, тем крупнее (длиннее) будет пирожок. У Екатерины получается 2 противня пирожков-Сигар. Около 30-40 штук.
пирожки сигары

Начинаем делать пирожки. Для этого каждый кусочек мы тонко-тонко (это тесто отлично поддаётся тонкой раскатке) раскатываем в почти прозрачный пласт.
пирожки сигары

на один край выкладываем 2-3 ст.л. начинки.пирожки сигары с капустой и рыбой

И сворачиваем пирожок вот таким образом. А затем закатываем  в трубочку (Сигару).
пирожки сигары с капустой и рыбой

И вот такие вот пирожки Сигары у нас получаются. Все ровненькие — один к одному… Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом (можно желтком).

Сверху по желанию можно каждый пирожок присыпать кунжутом.
пирожки сигары

Выпекаем пирожки-Сигары в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Так как начинка у нас готовая, нужно только чтобы выпеклось само тесто.
пирожки сигары

Вкусные, красивые, румяные пирожки-сигары с начинкой из капусты и консервированной рыбы готовы! Они совсем не похожи на привычные нам дрожжевые пирожки. Но пирожки — Сигары получаются очень необычными с неповторимым хрустящим тестом.
пирожки сигары с капустой и рыбой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий