Пирожки «Сигары» с капустой и рыбой
Если Вы любите выпечку, приготовленную из слоёного теста, тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня моя сестра Екатерина расскажет, как приготовить вкусные слоёные пирожки Сигары с начинкой из капусты и консервированной рыбы. Этот рецепт понравился нам за то, что готовить пирожки Сигары просто и быстро. Их можно взять с собой в дорогу для перекуса и конечно просто порадовать домашних в воскресный день! Вариантов начинки для этих пирожков просто масса. Можно сделать просто пирожки Сигары с капустой, можно приготовить начинку из капусты с яйцом, а можно сделать сладкие пирожки-Сигары например с густым вареньем. Выбирайте сами и радуйте домашних чаще!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста: для мерки используем стакан одного объёма
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло в тесто — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.
для начинки:
- Капуста — небольшой вилок
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Консерва рыбная — селёдка, скумбрия, иваси, сайра и др. — 1б.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Кунжут — для присыпки пирожков перед выпечкой (по желанию)
Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:
Начинку для пирожков я как правило готовлю заранее, ведь ей необходимо дать хорошо остыть. Сегодня у нас пирожки с капустой и рыбными консервами, поэтому, шинкуем свежий вилочек, отправляем капусточку на сковороду с добавлением растительного масла, поджариваем немного, затем делаем огонь потише и даём подтушиться. В процессе добавляем к капусте измельчённый репчатый лук и по желанию натёртую на крупной тёрке морковь. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим капусту до готовности и даём остыть.
Открываем банку с рыбной консервой и извлекаем кусочки рыбы. Разминаем вилкой и добавляем к капусте. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Пока приготовленная начинка будет остывать (если Вы её приготовили непосредственно перед замешиванием теста), займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции.
Тесто получается мягкое, эластичное.
Делим тесто на ровные (можно даже отвешивать на весах каждый кусочек) части. Чем крупнее у Вас будет кусочки, тем крупнее (длиннее) будет пирожок. У Екатерины получается 2 противня пирожков-Сигар. Около 30-40 штук.
Начинаем делать пирожки. Для этого каждый кусочек мы тонко-тонко (это тесто отлично поддаётся тонкой раскатке) раскатываем в почти прозрачный пласт.
на один край выкладываем 2-3 ст.л. начинки.
И сворачиваем пирожок вот таким образом. А затем закатываем в трубочку (Сигару).
И вот такие вот пирожки Сигары у нас получаются. Все ровненькие — один к одному… Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом (можно желтком).
Сверху по желанию можно каждый пирожок присыпать кунжутом.
Выпекаем пирожки-Сигары в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Так как начинка у нас готовая, нужно только чтобы выпеклось само тесто.
Вкусные, красивые, румяные пирожки-сигары с начинкой из капусты и консервированной рыбы готовы! Они совсем не похожи на привычные нам дрожжевые пирожки. Но пирожки — Сигары получаются очень необычными с неповторимым хрустящим тестом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!