Пирог с яблоками и изюмом
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.
Потребуется:
для теста:
- сметана — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
- панировочный сухари
для начинки:
- яблоко — 2-3 шт.
- изюм — 100 гр.
для посыпки:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 4-5 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
влить растопленное сливочное масло.
Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.
В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.
Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.
Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.
Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.
Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.
Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.
Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.
Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!