Пирожки из слоёного теста с капустой, яйцами и сыром
Хочется иногда побаловать своих домашних вкусной и необычной выпечкой. Вот мы и решили приготовить пирожки, используя слоёное тесто, а в качестве начинки соединили тушёную капусту с варёными яйцами и тёртым сыром. Получились очень пышные, красивые, слоёные пирожки. Тем более приятно, что готовятся они очень быстро, можно сказать на скорую руку. Ведь в современном мире многим хозяйкам порой просто не удаётся приготовить домашние пирожки из теста, которое не требует суеты и готовится довольно долго. Поэтому, наш рецепт будет именно для них и для больших любителей пирожков.
Потребуется
• Тесто слоёное (бездрожжевое) – 1 уп. (500 гр. – 2 квадратных пласта)
• Капуста свежая белокочанная – 400 гр. (для начинки)
• Яйца – 4 шт. (для начинки)
• Лук репчатый – 1-2 шт. (для начинки)
• Сыр твердый – 150-200 гр. (для начинки)
• Майонез – — 2-3 ст.л. (для начинки)
• Масло растительное – для жарки капусты.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч.л. воды – для смазывания пирожков.
• Бумага пекарская – для выстилания противня.
Как приготовить вкусные слоёные пирожки
Для начала отварим яйца и охладим их.
Капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.
Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю (или миску). Добавляем варёные яйца и сыр, натёртые на крупной тёрке.Перемешиваем и добавляем майонез. Ещё раз перемешаем капустную начинку.
Приступаем к лепке пирожков. Форму для своих пирожков я выбрала треугольную. Вы можете придать слоёным пирожкам любую форму на Ваше усмотрение. Слоёное тесто (которое мы предварительно разморозили в холодильнике, а затем дали обмякнуть на столешнице) раскатываем, делим на сегменты для каждого пирожка, выкладываем на тесто начинку и красиво защипываем.Укладываем пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Из указанного объёма ингредиентов, у нас получилось 8 больших треугольных пирожков. Ставим слоёные пирожки с капустой в духовку, предварительно прогретую до 180-190 градусов на 15-20 минут.
За 5 минут до готовности (когда тесто начнёт немного румяниться), смешиваем в пиалочке сырой желток с водичкой, размешиваем и с помощью кисточки наносим на выпекающиеся пирожки. Это для того, чтобы пирожки получились красивые, блестящие и румяные.Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень с пирожками и выкладываем их на тарелочку.
Пирожки с капустой, яйцом и сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних пирожков желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!
Очень аппетитно выглядит! Нужно тоже такие сделать! Спасибо за идею!
вкусные пирожки….. попробуй приготовить…..
Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками.
Совершенно верно Игорь)))
Уважающие себя хозяйки просто обязаны уметь готовить тесто своими руками)))