Пирожки из слоёного теста с капустой, яйцами и сыром

Хочется иногда побаловать своих домашних вкусной и необычной выпечкой. Вот мы и решили приготовить пирожки, используя слоёное тесто, а в качестве начинки соединили тушёную капусту с варёными яйцами и тёртым сыром. Получились очень пышные, красивые, слоёные пирожки. Тем более приятно, что готовятся они очень быстро, можно сказать на скорую руку. Ведь в современном мире многим хозяйкам порой просто не удаётся приготовить домашние пирожки из теста, которое не требует суеты и готовится довольно долго. Поэтому, наш рецепт будет именно для них и для больших любителей пирожков.пирожки с капустой

Потребуется

• Тесто слоёное (бездрожжевое) – 1 уп. (500 гр. – 2 квадратных пласта)
• Капуста свежая белокочанная – 400 гр. (для начинки)
• Яйца – 4 шт. (для начинки)
• Лук репчатый – 1-2 шт. (для начинки)
• Сыр твердый – 150-200 гр. (для начинки)
• Майонез – — 2-3 ст.л. (для начинки)
• Масло растительное – для жарки капусты.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч.л. воды – для смазывания пирожков.
• Бумага пекарская – для выстилания противня.

Как приготовить вкусные слоёные пирожки

Для начала отварим яйца и охладим их.
пирожки с капустойКапусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.пирожки с капустой

Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю (или миску). Добавляем варёные яйца и сыр, натёртые на крупной тёрке.пирожки с капустойПеремешиваем и добавляем майонез. Ещё раз перемешаем капустную начинку.пирожки слоёные

Приступаем к лепке пирожков. Форму для своих пирожков я выбрала треугольную. Вы можете придать слоёным пирожкам любую форму на Ваше усмотрение. Слоёное тесто (которое мы предварительно разморозили в холодильнике, а затем дали обмякнуть на столешнице) раскатываем, делим на сегменты для каждого пирожка, выкладываем на тесто начинку и красиво защипываем.пирожки слоёныеУкладываем пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Из указанного объёма ингредиентов, у нас получилось 8 больших треугольных пирожков. Ставим слоёные пирожки с капустой в духовку, предварительно прогретую до 180-190 градусов на 15-20 минут.
За 5 минут до готовности (когда тесто начнёт немного румяниться), смешиваем в пиалочке сырой желток с водичкой, размешиваем и с помощью кисточки наносим на выпекающиеся пирожки. Это для того, чтобы пирожки получились красивые, блестящие и румяные.пирожки с капустойКогда время приготовления вышло, вытаскиваем противень с пирожками и выкладываем их на тарелочку.
Пирожки с капустой, яйцом и сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних пирожков желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Игорь 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий