Булочки дрожжевые с маком

Наверняка, многие любители сладкой выпечки хоть раз покупали в магазине и кушали булочку под названием «Устрица». Эта булочка-рулет с маковой прослойкой и сверху покрытая шоколадно-молочной глазурью. Это безумно вкусная выпечка, которая очень пользуется спросом.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить булочки с маком и глазурью своими руками. Такие булочки очень понравятся и взрослым и детям, а домашняя выпечка будет собирать всех домашних за совместным чаепитием за общим столом. Приготовьте и Вы вкусные, сладкие булочки и удивите своих домашних ароматной, манящей выпечкой.

автор рецепта — Екатерина БеловаБулочки с маковой начинкой

Потребуется:

для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 109 гр.
  • Маргарин — 150 гр. (или масло растительное без запаха — 120 гр.)
  • Яйцо — 150 гр. (3 средних яйца)
  • Соль — 4 гр.
  • Дрожжи сырые — 25 гр. или дрожжи сухие — 11 гр. — 1 пакетик
  • Вода — 60 гр.

начинка:

  • Сахар — 28 гр.
  • Мак — 90 гр.
  • Мед — 19 гр.

сироп для пропитки:

  • Сахар — 28 гр.
  • Вода — 19 гр.
  • Вино десертное — 19 гр.

помада с какао — порошком:

  • Сахар — 60 гр.
  • Вода — 20 гр.
  • Какао — порошок — 2 гр.

Как приготовить булочки дрожжевые с маком:

ВЫХОД готового продукта — 1 кг. или 10 булочек по 100 гр. или 20 булочек по 50 гр.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара и даем им подойти. Яйца слегка взбить, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Добавить соль, сахар, все еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Когда мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Готовое тесто убрать в теплое место подходить.

Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар и мед.Маковая начинка для устриц

Для сиропа сахар соединить с водой, довести до кипения. Охладить до t 35-40 градусов и добавить десертное вино. Для помады сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до пробы «средний шарик». В конце варки добавить в сироп лимонный сок или лимонную к- ту. Охладить сироп и взбить помаду. В готовую помаду добавить какао — порошок и все хорошо перемешать. Вместо помады можно использовать любой растопленный шоколад. Екатерина предлагает использовать для помадки плитку шоколада, которую мы топим на паровой бане или с помощью микроволновой печи.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см.Готовим булочки с маковой начинкой

Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещают маковую начинку.Готовим булочки с маковой начинкой

Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.Готовим булочки с маковой начинкой

Выравненный жгут смазываем с одной стороны яйцом и сворачиваем в спираль или жгут нарезаем на несколько частей. Укладываем на противень.Булочки с маком - устрицы

Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180-200* в течении 30-40 мин. Охлаждаем, промачиваем сиропом и глазируем разогретой помадой.Булочки с маковой начинкой

Помаду можно заменить глазурью из сахарной пудры или как мы уже сказали — плиткой шоколада, как сделала Екатерина.Булочки с маковой начинкой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий