Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи – вкусная и пышная дрожжевая или без дрожжевая выпечка, кулинарное изделие, выпекаемой из жидкого теста. Ведь их можно приготовить не только сладкими, но и несладкими и подавать с различными соусами, сметаной или даже с красной или чёрной икрой. Это безумно вкусное и очень сытное блюдо русской кухни. Ведь в этой выпечке главное, чтобы была мука и кефир. Остальные ингредиенты Вы добавляете на свой вкус и пристрастие. Сегодня у меня оладьи на кефире, с яйцами и дрожжами. Всё предельно просто, а результат всегда впечатляет и никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу – я кладу на кончике ножа – щепотку, две.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – ¼ ч.л. (развести в 50 мл. теплой воды)
- Мука – примерно 8-10 ст.л. (без горки), доводим тесто до консистенции сметанки
- Масло растительное – для жарки оладий.
- Сахарная пудра – для подачи оладий.
Как приготовить пышные оладьи на кефире:
В небольшую глубокую миску выливает кефир комнатной температуры. Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Солим и сахарим тесто по вкусу. Муку просеиваем и всыпаем в миску, добавляем дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Дрожжи также можно всыпать вместе с мукой, но потребуется больше времени для их реакции.С помощью венчика тесто вымешиваем и даём немного подойти в тёплом месте. Выпекаем оладьи на предварительно прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до характерной румяной корочки. Видите, как наши пышнюшки поднимаются, каждый оладушек увеличился примерно в 2-3 раза.
Когда оладьи поджарились, с помощью вилки снимаем их со сковороды и выкладываем на тарелочку. Сверху присыпаем, опять же по желанию сахарной пудрой. Подаём сладкие оладьи с вареньем, сгущённым молоком или сметанкой – а каждый выберет для себя, с чем вкуснее кушать эти лепёшечки. И конечно, запивать мы будем чаем или молоком. Не правда ли, — это очень вкусно!!!
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень пышные и румяные оладьи на кефире и дрожжах получились! Такие на завтрак — одно удовольствие, хотя, я и в другое время суток не отказалась бы от них!
спасибо вам Виолета))
я их именно на завтрак и готовила)))
Свет, такие воздушные оладушки у тебя!!!
Я к тебе бегу, заваривай чаек! 😉
всё готово — садись — чай пить будем и девочки думаю скоро подбегут!!!
😉
Я уже выбрала, со сгущеным молоком!!! 😉
ЕСТЬ — угощайся — тебе с молочком))))
Уже не первый раз встречаю выпечку где используется кефир и дрожжи, захотелось посмотреть на результат. На фото очень все аппетитно выглядит, соблазняете оладушками Светлана)))
ето ещё Маргарита я делала на скорую, очень скорую руку, но они такие воздушные получились)))
просто нежные — очень)))
а мы часто делаем именно на кефире оладьи, вот и в этот раз остался кефирчик — пошёл на выпечку))))
а ещё блины делаю на кефире — толстенькие — но такие нежные
Свет, а если их на молоке сделать у меня кефира не осталось? Как думаешь тоже такие пышечки будут?!
да, конечно можно, только муки побольше нужно будет добавить)))
можно вместо дрожжей и соды добавить….
пеки — потом расскажешь…
Такие аппетитные у Вас оладушки! Мы тоже любим оладьи,и готовим частенько.
спасибо — действительно — на кефире они очень вкусны
Какие румяненькие и пышненькие, просто класс!! У меня вот редко так поднимаются… Попробую смешать кефирчик с дрожжами, думаю, нам понравится.
а мжешь ещё Славяночка просто соды добавить)))
тоже отлично поднимутся))))
А мне показалось или нет? Яблочко в оладушке?
показалось Анют )))
яблочка нет в них)))
😉
На нижнем фото в левом углу оладушек как с яблочком. Хотела сказать, ну ты выдумщица!
А с ним наверно тоже вкусно будет!
конечно — с яблочком ещё вкуснее будет)))
это кто как любит — может и груши можно натереть в оладьи?
да и ананасика нарезать кусочками))))
очень всё вкусно)))
Делала на молоке, не такие пышные как у тебя получились. Я их готовила на новой сковороде и под крышкой, почти масла не было только смазывала необычные, совсем не жирные,главное всем понравились. Муки в 2 в 3 раза больше добавляла…
ну конечно, кефир Светлан делает своё дело)))
ещё из-за него так поднимаются оладьи
Обожаю оладьи, особенно хороши они с утра. Это сытный и вкусный завтрак.
это точно — оладьи это ВЕЩЬ
Свет, когда тесто замешиваешь, какой он должен быть консистенции? Я добавила уже 12 ст ложек муки а оно жидковато. Оно ведь должно быть как густая сметана? Или оно потом подойдет? Может добавить мне муки?
Светик — я всё написала как делала сама))))
мне хватило 10 ложек)))
густота должна быть не совсем как у деревенской сметаны)))
ну как каша примерно (хотя её тоже по разному варят) — попробуй испеки парочку оладьев — и сразу поймёшь — добавлять ещё мучки или нет))))
отпишись Светик пожалуйста — что вышло у тебя
Вышли оладушки, но хотелось бы пышных и воздушных! А еще бывает такое как будто они не про печеные бывают у тебя такое бывает? Что делать может тесто не то?
ну не знаю Светульчик))))
может ты сильно толстые их выкладывала? АААА????
надо мне тоже их снова приготовить))) провести так сказать контрольный эксперимент 🙂
Да нет толсто не выкладывала. Старалась средне
Светуль мне очень жаль, что так вышло у тебя))))
к сожалению многие продукты оставляют сейчас желать лучшего)))
ну не получаются у меня оладышки хоть ты тресни. Поднимаются красавцы на сковородке, пышные румяные, а на тарелку выкладываешь, они через некоторое время оседают и все… и что я делаю неправильно?
а внутри они у вас проготавливаются????
может в этом дело???
или прожариваются хорошо?