Булочки «Московские»
Рецептов приготовления булочек существует множество. Но есть самые любимые, вкус которых мы знаем с детства – это булочки «Московские» с сахаром. Именно таким вкусным и очень простым рецептом приготовления булочек, делится моя сестра Екатерина. Готовятся они очень легко на основе дрожжевого теста, в виде сердечка. Думаю, вы не раз видели такие булочки на прилавках магазина или в школьных столовых, но намного вкуснее получаются эти булочки, приготовленные своими руками, с любовью – по-домашнему.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для теста:
- Вода (тёплая) – 1 чаша+1 ст.л. (250 мл.)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 3 чаши (400 гр.)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
Для начинки:
• Сахар – 11 ч.л. (по 1 ч.л. на каждую булочку)
• Яйцо – для смазывания булочек.
Как приготовить вкусные булочки:
Сначала замешиваем тесто. Его мы можем приготовить вручную или доварить замешивание своей хлебопечке (уложив ингредиенты в последствии, указанном именно к вашей хлебопечке)Если замешиваем руками, в глубокую миску наливаем воду, разбалтываем вилкой яйцо, добавляем растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам немного набухнуть. Муку просеиваем и вводим в тесто небольшими порциями. Тесто у нас должно получиться не очень крутое, гладкое и эластичное. Даём немного отдохнуть тесту (около 30-40 минут).Полученное подросшее тесто делим на равные шарики. У Екатерины получилось 11 шт.Каждый шарик раскатываем, посыпаем сахаром. Заворачиваем плотным рулетиком.
Складываем колбаску пополам. И надрезаем ножом. Выворачиваем.
Полученное сердечко выкладываем на противень смазанный маслом (или как у Екатерины на бумагу для выпечки). Так делаем все заготовки. Даём булочкам немного постоять (минут 10).
Затем смазываем каждую булочку взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Отправляем булочки в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 18-20 минут.
Булочки становятся красивыми, румяными и очень аппетитными.
Готовую выпечку выкладываем на тарелочку и подаём с чаем или стаканом молока.
Булочки долго не задержатся на вашем столе. Ваши домашние их так и будут таскать, пока они не закончатся. Вот такие они получаются нежные и вкусные.Я сегодня тоже пекла эти вкусные и красивые булочки, несколько штук сделала в виде косички — тоже получилось ничего, даже очень красиво.
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Да этих булочек на следующий день уже не было)))) Быстро смели)))
а если бы ты приготовила их утром, а не вечером, то их бы и в первый день НЕ СТАЛО!!!!!!
🙂
пеку Катюха твои Московские булочки — некоторые сделала косичкой!!!!!
Булочки Московские — Спасские, Петровские!
Я люблю вас, булочки! Булочки мои! ))
В рецепте первая строка не понятна: 1 чашка воды — это сколько конкретно?
Плюс 250 мл. — чего? И 1 ст.л. разве может быть 250 мл.?
Это тесто я замешивала в хлебопечке, а там все по рецепту. Значит 1 чаша+1 ст.л. будет = 250 мл., что и прописано в скобочках. Готовьте с удовольствием, булочки по этому рецепту просто превосходные!
спасибо
Ясно, то есть просто взять 250 мл. теплой воды.
совершенно верно)))
удачи Вам!!!