Блины на картофельном отваре
В моей семье блины пекутся довольно часто и каждый раз я стараюсь готовить блины разные, сладкие, не сладкие, фаршированные или даже блинный пирог или сладкую улитку с творогом. Ну люблю я баловать своих домашних! А будучи маленькой, я помню, что моя бабушка очень часто пекла блины на картофельном отваре. Именно эти блины сегодня мне захотелось приготовить. Будем печь вкусные блины на картофельном овтаре.
Потребуется:
- Картофельный отвар — 1 л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка или совсем не добавлять если отвар солёный
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Мука — до блинной консистенции
Как приготовить вкусные, тонкие блины на картофельном отваре:
Приготовить блины на картофельном отваре очень просто. Для этого нам потребуется всего лишь готовый картофельный отвар, который мы предварительно слили с отварного картофеля, который превратили в пюре. Я стараюсь никогда не выливать просто так этот отвар, ведь блины на нём получаются шикарными, нежными, тонкими и очень вкусными с картофельной ноткой.
В миску налейте картофельный отвар, добавьте соль (я не добавляю, так как отвар у меня достаточно солёный), по вкусу сахара, вбейте яйца.
Добавьте молока и растительного масла. Перемешайте.
Остаётся порциями добавить муку и замесить блинное тесто. Я делаю его более жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Блинное тесто готово.
Начинаем выпекать вкусные блины на отваре из картофеля. С начала с одной стороны,
затем переворачиваем на другую сторону и доводим блин до готовности в четении 10-20 секунд.
Также можно в блинное тесто добавить немного рубленого зеленого лука. Блинчики с ним получаются еще вкуснее.
Вот так мы их выпекаем и также складываем в стопочку. Они вкусны как просто со сметанкой или с любой несладкой начинкой.
Блинчики получаются очень вкусными и отлично подходят для фарширования например малосольной рыбой, печенью, с курочкой или мясом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!