Салат из крабовых палочек на чипсах
Летом, когда не хочется особенно возиться с приготовлением слоёных или других сложных салатов, нам на выручку приходят простые и доступные рецепты. Сегодня нам моя сестра Екатерина предлагает сделать очень простой, но в тоже время оригинальный салат из помидор и крабовых палочек на чипсах. Этот способ подачи салата не совсем обычный. Думаю, что он поразит многих и Вы будете готовить этот салат по каждому поводу.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- краб палочки — 200 гр.
- помидор без семян — 2-4 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 2-4 ст.л.
- чипсы Принглес
Как приготовить салат на чипсах из помидор и крабовых палочек:
Обязательное условие приготовление данного салата является то, что помидоры нам нужны мясистые, спелые, но без семян. Если Вы будете делать салат с томатами вместе с семенами, ваш салат просто потечёт и чипсы сразу промокнут и станут мягкими.
И так, помидоры моем, обсушиваем и отделяет мякоть от семян. это делается довольно просто. Нарезаем томаты на мелкие кубики. Отдельно нарезаем крабовые палочки мелким кубиком и соединяем с томатами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек густого майонеза. Перемешиваем. Наш салат практически готов. Остаётся его только выложить с помощью чайной ложки на чипсы Принглес и уложить на плоскую тарелку.
По краям салат на чипсах можно украсить любой свежей зеленью. У нас для украшения были выбраны листья салата. Этот простой, вкусный и необычный салат приятно вас порадует и удивит гостей и ваших домашних.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!