Салат из огурцов по-корейски рецепт
Лето плавно подошло к своему завершению и наши овощи на грядке, которые растут не по дням, а по часам, многим уже порядком поднадоели. Я говорю про свежие огурцы.
Сегодня я спешу Вам рассказать, как вкусно и очень просто приготовить огурцы по-корейски. Этот рецепт я просто уверена на 100% станет любимым в Вашей семье. Сама я этот рецепт позаимствовала у первоклассного повара, поэтому готовила я эти огурчики с полной уверенностью на положительный результат. Так и получилось, огурчики ушли «НА УРА»!
Потребуется:
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 1 ч.л. (без верха)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень — для украшения салата.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
Огурцы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем соломкой — НЕ ТОНКО! Предварительно огурцы можно очистить от кожи. Я этого не делала, но когда я нарезала соломкой, крайнюю часть огурца я отбрасывала.
Нарезанные огурцы складываем в глубокий салатник, присыпаем солью. Немного перемешиваем. Даём постоять огурцами 15-20 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.
Затем выдавливаем чеснок на огурцы, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Перемешиваем.
Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем кунжут (он может поменять цвет) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем в горячее масло уксус (ОСТОРОЖНО!).
Снимаем с огня и вливаем уксус в огурчики.
Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат охладился.
Подаём салат со свежей зеленью. Такие корейские огурцы могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Но, думаю, столько они не продержаться, потому, что будут съедены сразу))) Приготовьте огурцы по-корейски своим домашним — они очень понравятся Вам и Вашим любимым и станут прекрасным дополнением к плотному ужину.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!
вкусные получаются, остренькие огурчики))))
Ни чего себе, еще и огурцы по корейски. Морковку мы любим очень, а огурцы не представляю. Как то не пробовала еще снимаем пробу 😉
нам понравилось — иногда можно готовить для разнообразия))))
Люблю корейскую и китайскую кухню . Они в свои блюда добавляют кунжут и блюда становятся вкусными. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.
я просто уверена, что салат Вам придётся по вкусу — удачи
Это не только красивый, но очень вкусный салатик!!!! Пробовала, делала, поэтому могу утверждать!!!!!! Светик, молодец, угощаюсь))
ну вот и отлично — Славяночка меня поддерживаем))))
тоже любитель корейских салатиков и всего остренького))))) 😉
В нашей семье все очень любят корейские салатики. Огурцы, морковка, капустка — все очень вкусное и полезное для здоровья.
на здоровье Людмила — вкусно на самом деле
А я вот не могу понять этого фокуса с кипящим маслом и уксусом. Ведь так и травму получить можно. Нельзя уксус в салат, а потом масло? Или это принципиально?
да можно конечно — но делала я по рецепту Анют))))
может быть уксус становится менее мягкий на вкус????
Морковку по-корейски мы тоже хорошо знаем и любим, а огурцы по-корейски это новинка, судя по описанию должно получиться очень вкусно, будем пробовать пока огурчики с грядки не перевелись!
вот-вот — как раз эти огурчики нужно делать пока они есть))))
Спасибо за рецепт, но при вливании уксуса возникает столб пламени до потолка. Очень страшно, т.к. потолок натяжной. Думали, что это капец.
Т.е. внимательно нужно читать рецепт и ВЫКЛЮЧИТЬ газ перед вливанием уксуса
у меня так и написано что нужно ВЫКЛЮЧИТЬ газ и ОСТОРОЖНО влить уксус))))
будьте аккуратны!
Ольга, совершенно верно!
прежде нужно прочитать рецепт, учитывая все предупреждения)))
но у меня пламени не было к счастью)))
Да, я именно призываю всех читать все и исполнять все инструкции. Огурцы получились супер! Но теперь надо отмыть от копоти потолок и вытяжку)))
🙂