Салат из капусты по-корейски
Летом я часто готовлю один простой и доступный овощной салат, который за ужином улетает просто мгновенно. Зимой естественно этот салат также присутствует часто на нашем столе, но летом он более доступен и естественно более вкусен и полезен. Ещё очень многое зависит в овощном салате от качества капусты. Лучше всего использовать капусту молодую, нежную, зеленую, сочную. Именно такую молодую капусту по-корейски мы и будем сегодня готовить. В данном рецепте я также расскажу, как приготовить домашнюю морковь по-корейски.
Потребуется:
- Капуста молодая — небольшой вилок (можно использовать пекинскую капусту)
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 1 б.
- Приправа для корейской капусты или моркови — 1 уп. (у меня жидкая)
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Уксус 70% — 1/6 ч.л.
- Кунжут — 1-2 ч.л.
Как приготовить салат из капусты по-корейски:
В миску большого объема тонко нашинкуйте молодую капусту, свежий огурец и добавьте консервированный зеленый горошек.
Если Вы используете корейскую морковь покупную, тогда этот этап приготовления Вы пропускаете. Я готовлю салат корейскую морковь. У меня в моей копилочке рецептов есть отдельный рецепт её приготовления. ОН ЗДЕСЬ))) Натираю морковь на тёрке для корейской моркови, добавляю соль и сахар, мну руками до появления сока. Выливаю приправу для корейской моркови и все перемешиваю.
По вкусу добавляю пропущенный через пресс чеснок и раскаленное растительное масло с добавлением уксуса. Перемешиваю до мягкости. По желанию добавьте в корейскую морковь кунжута. Морковь готова. Ей нужно дать постоять пару часов в холодильнике.
Корейская морковь, приготовленная в домашних условиях — намного вкуснее и полезнее чем та, что мы привыкли покупать в магазине.
К капусте добавьте корейской моркови.
Все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вкусный салат из капусты готов. Он отлично подходит для легкого перекуса или в качестве закуски.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!