Салат из стручковой фасоли с языком

А Вы когда-нибудь готовили вкусный, лёгкий и очень полезный салат из стручковой фасоли? Я сегодня решила провести эксперимент и приготовить этот здоровый и очень красивый, яркий салат. Как он нам понравился, могу только рассказывать – это нужно просто пробовать! Так как приближается праздник – День Святого Валентина, я так сказать провела репетицию, чтобы быть на сто процентов уверенной и приготовить такой салат непосредственно на торжество. И сейчас я спешу поделиться этим прекрасным рецептом салата, который родился у меня в голове. Да, я придумала его сама и всем советую приготовить и угостить своих домашних, а кого- то и удивить!салат с языком
Потребуется:
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Язык свиной (у меня отварной) – 2 шт. (примерно 500 гр.) Один язык идёт на добавление в сам салат, второй на украшение.
• Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
• Листья салата (или любого другого салата: например рукола) – 1 уп.
• Лук репчатый – 1 большая головка.
• Помидоры свежие – 1 -2 шт.
• Орешки (у меня кедровые) – 50 гр.
Для маринования репчатого лука:
• Вода – 150-200 мл.
• Соль – по вкусу.
• Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
Для приготовления соуса:
• Масло подсолнечное (или оливковое) – 50-100 мл.
• Горчица – 1-2 ч.л.
• Хрен столовый – 1 ч.л.
• Соевый соус – 2-3 ст.л.

Как приготовить лёгкий и вкусный салат со стручковой фасолью и языком:

Предварительно нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. Отвариваем свиной язык в слегка подсоленной воде с пряностями, лавровым листом и кореньями. Это на Ваш вкус.
Когда языки сварились (это у нас занимает примерно 1,5 -2 часа), их нужно охладить и очистить от верхнего слоя. Я их оставила на ночь в холодильнике. Потом они отлично режутся.
Затем надо отварить стручковую фасоль. У меня она замороженная. В кипящую воду, добавляем соль и всыпаем фасоль. Когда вода закипит, даём фасоли повариться минуты 2-3 и выключаем огонь. Сливаем фасоль в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.фасоль стручковаяСтручковая фасоль получается очень нежной и мягкой.лук маринованныйРепчатый лук мы маринуем минут на 10-15 в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Я люблю чтобы лук был немного солёным. Приступаем к сборке салата.салат с языкомНа красивое глубокое блюдо укладываем салатные листья, которые мы предварительно промыли и обсушили. Поверх листьев укладываем нарезанный кубиком (или соломкой) болгарский перец.салат с языком
Промаринованный лук хорошо отжимаем руками и раскладываем равномерно на перец.салат с языкомСверху выкладываем нарезанный отварной язык.салат с языкомЗатем выкладываем отварную стручковую фасоль.салат с языкомДалее идут измельчённый помидоры.салат с языкомСверху салат украшаем кедровыми орешками.салат с языкомИ завершением нашего салата, его украшением будут отварные свиные языки, вырезанные с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.салат с языкомДумаю, такой салат говорит сам за себя – он прекрасен. Салат мы будем подавать именно в таком виде.соусОтдельно мы будем подавать соус: смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом, горчицей и столовым хреном. Это очень вкусно.салат с языкомКаждый сам добавит соуса себе в тарелку по вкусу (больше или меньше). Такой салат с фасолью и языком будет достойным украшением и дополнением Вашего праздничного стола.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий