Омлет с колбасой
Омлет – блюдо французской кухни, приготовленное из слегка перемешанных яиц. Конечно, в настоящий французский омлет не добавляется молоко, вода, мука и тд, но в моём рецепте домашнего омлета — это один из важных моментов приготовления. А также французский омлет никогда не накрывают при жарке крышкой, а мы обязательно это будем делать, чтобы достичь полной готовности омлета (снизу до самого верха). Мне кажется, что с добавлением молока, омлет становится более пышным и нежным.
Омлет я считаю поистине плотным и вкусным утренним завтраком. Поэтому мы готовим его часто, особенно в выходные дни, и конечно каждый раз мы экспериментируем с добавлением разных начинок в омлет. Сегодня у нас на завтрак будет вкусный, сытный и воздушный омлет с жареным луком и колбасой. Думаю, этот вариант приготовления омлета порадует абсолютно всех и детей и взрослых. Все будут кушать его с большим удовольствием. Радуйте своих домашних чаще вкусными и полезными завтраками и приятного аппетита!
Потребуется:
- Яйца – 5-6 шт.
- Молоко (или сливки) – 50-100 мл. (на ваш вкус)
- Колбаса (у меня Молочная) – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (я люблю чтобы лука было побольше)
- Зелень (у меня замороженная петрушка) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки омлета.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- И обязательно — сковорода с крышкой!
Как приготовить воздушный омлет с колбасой на завтрак:
Сковороду (у меня среднего размера) хорошо разогреваем, добавляем нарезанный произвольно репчатый лук и даём хорошо обжариться.Затем нарезаем колбасу и отправляем её к почти готовому луку.Отдельно в миске смешиваем яйца (просто вилкой), вливаем немного молока. Перемешиваем.Сюда же добавляем свежую или замороженную измельчённую зелень.В обжаренный лук с колбасой (на сковороду) выливаем яичную смесь. Делаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и даём омлету немного подрасти и полностью приготовиться. Крышка помогает нам добиться приготовление омлета сверху, чтобы не было сырого белка и желтка (мои домашние крайне это не любят). Процесс приготовление длиться примерно 7-15 минут. Переворачивать омлет не нужно.После того, как омлет приготовился, выкладываем его порционно или весь полностью на общую тарелку и подаём своим домашним на завтрак. Омлет всегда хорошо у нас употребляется с кетчупом или любым другим соусом, а также с домашним свежим хлебом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
А я подсела на омлет с луком после твоего рецепта, Свет!
Репчатый мне больше понравился даже, чем зеленый!
Приходи снять пробу с чечевичного паштета к нам! А то уже соскучились по тебе!
мы тоже так любим омлетики))))
но я тоже уважаю и яичнику, но Леонид у меня просто на дух не переносит её, приходилось делать омлет, на что сама тоже подсела (как ты говоришь) 🙂
Ароматный у тебя омлетик! Светик!
спасибки )))
ну ты прямо почти стишками — омлетик — Светик)))) 😉
Какой вкусный омлет получился, моим детям такие омлеты очень нравятся. Иногда вместо лука с кабачком такой омлет делаю, тоже очень вкусно получается.
я тоже люблю экспериментировать — думаю с кабачком тоже очень вкусно будет))))
Спасибо за идею Tatiana
Ах, как в 12 ночи захотелось такого омлетика! Но колбасы нет.. а аппетит разыгрался.. нельзя мне ночью на кулинарные сайты в гости ходить )))
ну тогда Елена — прямо с утра в магазинчик и омлетик на сковородочке))))
ням-ням
Какой красивый и аппетитный омлет получился! очень удобно, что можно и ингредиенты время от времени менять и как новое блюдо!
Спасибо Виолета — конечно можно вообще по вкусу своему готовить и добавлять всё, что хочется в такой омлетик)))
Простой рецепт для завтрака, особенно, когда у многих нет времени что-то готовить на завтрак «этакое». Заинтриговало, а из чего готовится настоящий французский омлет?..
Спасибо Вам Ольга Суворова 🙂
А настоящий омлет готовится просто из перемешанных яиц, жарится с одной стороны, а потом на верхнюю сторону выкладывают всё что любят, сворачивают релетиком или просто пополам и кушают))))
у меня муж любит, чтобы было всё прожарено
Я очень люблю омлет. Но интересно, почему он у меня не получается таким пышным как в больнице или детском саду? Интересно что у них за технология такая
совершенно верно Нонна — я тоже всегда таким вопросом задаюсь)))
но думаю, они делают не как домашний, даже вкус там другой — не такой как дома — но такой вкусный — тоже не могу)))) люблю такой омлет
Отличный омлет! Для завтрака на скорую руку это самое то! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Омлетик — это всегда вкусно, быстро и сытно)))
я рада, что угодила 😉
Вкусняшка какая!!! Нужно тоже так сделать!!!
😉
обязательно — прямо завтра утричком)))
зайчикам своим 😉
Сделала по твоему рецепту, очень вкусный и нежный!!!! Спасибо!!!!
ну молодец — налопались?
Тоже сегодня готовили Ваш омлетик. Налопались. 🙂 Твит.
😉 мне кажется такой омлет многи по душе придётся
Прочитала с удовольствием
😉
Такая аппетитная картинка! Так готовится просто, обязательно приготовлю.
рекомендую — приготовьте Екатерина, Ваши домашние будут рады)))
Омлет с колбасой — это прекрасное решение для завтрака.
вот поэтому мы так часто готовим омлеты на завтрак, каждый раз стараясь сделать что-то новое)))
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
😉 очень приятно слышать положительные отзывы и я рада, что ваша семья осталась сыта 😉
С новым Вас Годом Елена!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Идеальный завтрак начинается с идеальной еды.