Багет фаршированный колбасой и сыром

Желаете удивить своих домашних необычным и очень вкусным, сытным завтраком? Тогда этот рецепт именно для Вас. Уверяю Вас, домашние не оставят ни единой крошки от казалось бы привычного батона и самой простой вареной колбасы. Это нам может подтвердить моя сестра Екатерина. Она то уж не понаслышке знает, как вкусно и быстро накормить вечно голодных мужчин (мужа и двух сыночков). И так, сегодня, вместе с Катюшкой — готовим багеты, фаршированные варёной колбасой с сыром. Обязательно возмите этот простой и быстрый рецепт себе на вооружение, ведь подобные фаршированные багеты можно сделать не только для перекуса, а также на завтрак и даже взять их с собой в дорогу.

автор рецепта — Екатерина Беловабатон фаршированный

Потребуется:

  • Багет — 2 шт.
  • Колбаса сырая вареная — 400 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Майонез — по желанию
  • Кетчуп — по желанию
  • Горчица — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить багет фаршированный с варёной колбасой и сыром:

Екатерина готовит сегодня из двух багетов, длиной примерно по 24-26 см. каждый. Вы можете использовать как обычный батон, так и длинный французский багет для фарширования.

Верхушку багета срезаем, оставив край. Вынимаем мякиш.

Внутреннюю часть батона можно смазать тонким слоем размягченным сливочным маслом. Выложите нарезанную тонко варёную колбасу.батон фаршированный

Измельченный мякиш багета соедините с яйцом, молоком и тертым сыром. По желанию добавьте в начинку соли и молотого перца. Перемешайте.
начинка для батона

Выложите вкусную начинку в багеты-лодочки и присыпьте сверху еще тертым сыром. Поверх мякиша можно сначала смазать начинку майонезом, а затем сверху присыпать сыром. Это уже на ваш вкус. Также майонез можно смешать с ложечкой горчицы и кетчупа — будет еще вкуснее.
батон фаршированный

Багеты отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Багеты фаршированные готовы.
батон фаршированный

Дайте им чуть-чуть остыть и можно резать и кушать. К багетам подайте сладкий чай или кофе. Эти багеты хороши и в холодном виде.батон фаршированный

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий