Вафли картофельные в электровафельнице
Как только я стала обладательницей электровафельницы, я постоянно делаю для своих домашних что-то вкусное. Ведь с помощью этой кухонной помощницы можно приготовить самые разные вафли: сладкие к чаю и несладкие вафли из кабачка, тыквы, фруктов или как сегодня — из картофеля. Да, да — сегодня готовим вкусные картофельные вафли. Если Вы никогда не ели несладкие вафли — Вы много потеряли. Я теперь даже не жарю овощные оладьи на сковороде на растительном масле, ведь на электровафельнице оладьи-вафли получаются безумно вкусными и совсем не масленными, ведь жарятся они практически без добавления масла. И так, давайте сегодня вместе приготовим вкуснейшие картофельные вафли в электровафельнице.
Потребуется:
- Картофель – 500-600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мука пшеничная – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
Как приготовить картофельные вафли из сырого картофеля:
Картофель натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Сюда же натираем на мелкой тёрке чеснок. Репчатый лук можно также натереть или просто мелко-мелко порезать кубиками.
А теперь к овощам добавляем яйцо, молоко, соль, молотый черный перец и зелень, кусочек сливочного масла. С помощью столовой ложки я всё перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю тесто на вафли. Тесто для вафель готово.
Разогреваем электровафельницу на высокой мощности 1-2 минуты. Смазываем форму каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки. И выкладываем на вафельницу по 1-2 ст.л. овощного картофельного теста (я люблю вафли делать среднего размера, поэтому выкладываю по 1,5 ст.л. на одну форму),
Закрываем вафельницу и выпекаем картофельные вафли по 1-2 минуты до характерного золотистого, румяного цвета. Все зависит от мощности вашей помощницы. У меня мощность вафельницы 1000 Вт.
Поэтому, когда наши вафли стали красивого румяного цвета, аккуратно с помощью деревянной лопаточки или вилочкой — снимаем готовые вафли и выкладываем на подготовленное блюдо.
Таким образом выпекаем все вафли, смазывая по капельке масла форму каждый раз перед закладкой теста.
Вкусные картофельные вафли подавайте обязательно с зеленью и сметаной. Они хороши как самостоятельно блюдо на завтрак или в качестве сытного перекуса в течении дня.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!