Чесночное масло со стрелками
Если Вы счастливый обладатель своего приусадебного участка, на котором работаете и трудитесь на благо себя и своей семьи, растите вкусные и полезные овощи и фрукты, значит Вы должны знать, что настала пора, когда необходимо у растущего и развивающегося чеснока собрать образовавшиеся стрелки. Эту процедуру важно сделать вовремя, чтобы чеснок продолжал развиваться и мы сделали вкусные домашние первые заготовки из этого полезного, зелёного, молодого чеснока.
Раньше мы уже говорили с Вами, как вкусен и полезен чеснок и чесночные стрелки. Отдельной статьёй всё было описано и приложены некоторые вкусные рецепты с использованием чесночных стрелок. Ведь стрелки можно мариновать, использовать для приготовления вкусных завтраков в виде омлета и т.д. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусное сливочное масло с чесночными стрелками. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье, как наверняка и во многих других семьях. Вкусное, ароматное сливочное масло с чесноком Вы можете использовать не только для завтрака, намазав его на кусочек хлеба, но и использовать для маринования птицы, мяса или рыбы, а может быть, добавить это масло в готовящееся второе блюдо или для аромата в свежий овощной салат.
И так, для приготовления ароматного сливочного масла с чесночными стрелками, потребуется:
- Стрелки чесночные
- Масло сливочное
- Соль
Как сделать чесночное масло со стрелками:
Собрав чесночные стрелки, тщательно их промываем и даём стечь воде.
Затем, срезаем острым ножом нежные части стрелок.
Измельчаем их как можно мельче.
С помощью комбайна, блендера или обычной мясорубки, перетираем чесночные стрелки в кашу. Я использовала обычный блендер.
Вот так мелко должны быть перемолот чеснок. Не крупнее.
Чесночную массу соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородного состояния с добавлением соли. Удобно соединять массу с помощью вилки.
Готовую масляно-чесночную массу можно переложить в баночки небольших размеров или хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике или сразу в морозильной камере. Иногда, некоторые хозяйки подобную массу хранят в виде шариков, уложенных в полиэтиленовый пакет. Но на мой взгляд, очень удобно хранить вкусное чесночное масло в пластиковых баночках (контейнерах).
Когда будет необходимо, чесночное масло нужно переложить из морозильной камеры в холодильную и дать ему немного отойти. Отличным средством против борьбы с гриппом послужит чесночное масло в холодное время года, когда за окном мороз, а у нас на столе свежий чеснок.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Никогда не пробовала такого масла, интересен вкус, он ярко выраженный чесночный???
Славяночка — как плохо что живём мы не рядом)))) я бы тебя угостила 🙂
вкус выраженный, чесночный, но сливочное масло его так смягчает, что хочется кушать его снова и снова)))