Омлет с помидорами
Летом, когда наступает пик созревания всех овощей, я всегда на завтрак готовлю вкусный и безумно полезный омлет с помидорами. Думаю, что многие просто обожают подобное приготовление и подачу банального омлета. Так почему-бы нам не разнообразить наше меню спелыми, мясистыми овощами, такими вкусными и любимыми.
Потребуется:
- Яйцо куриное — 5-7 шт. можно больше
- Помидоры спелые — 3-5 шт. можно больше
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный омлет с помидорами:
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите измельчённый репчатый лук и дольки чеснока. Добавьте резанных спелых томатов. Немного припустите. Чеснок должен отдать характерный свой аромат.
Вбейте яйца. Если Вы желаете сделать яичницу-глазунью, не трогайте яйца, а просто продолжайте жарить её на умеренном огне до готовности. Можно прикрыть сверху сковороду крышкой.
В случае приготовления омлета, просто перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте готовиться до конца на медленном — среднем огне.
Готовый омлет с помидорами, луком и чесноком — подавайте прямо в сковороде или порционно каждому. Обязательно не забудьте намазать кусочек хлеба сливочным маслом и подать чай или кофе. Так омлет с помидорами получится еще вкуснее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!