Шашлык из куриных крыльев на мангале

Наконец наступают тёплые денёчки, и так хочется побаловать себя и свою многочисленную семью вкусным, сочным и нежным шашлыком. И конечно, в первые, самые тёплые выходные мы выбрались на дачу. После небольшого трудового утра, наши мужчины разожгли мангал и все просто с нетерпением стали ждать, когда будет готов шашлычок. Сегодня мы куриные крылья мариновали не совсем обычно. Как обычно, экспериментируя, мы добавили к крыльям соевый соус и самый обычный майонез. Всё просто, а куриный шашлык получился очень вкусным, сочным и конечно большое значение имеет, что шашлычок приготовлен именно на свежем воздухе на мангалеШашлык из курицы
Потребуется:

• Крылья куриные – 1,5 кг.
• Майонез – 200-300 мл.
• Соевый соус – 200 мл. (по вкусу)
• Овощи свежие – для подачи шашлыка.
• Соус – для куриного шашлыка – любой на ваш вкус (у нас был кетчуп и сладкий соус магазинный)

Как приготовить вкусный шашлык из куриных крыльев на мангале:

Куриные крылья мы тщательно моем, выкладываем в глубокую кастрюлю (миску). Добавляем майонез и соевый соус. По желанию можно добавить немного резанного крупными кольцами репчатого лука. Перемешиваем и ставим крылья в холодильник. Обычно я оставляю мариноваться мясо на ночь (но минимум на 3-4 часа).Шашлык из курицыКогда всё готово, поленья прогорели, выкладываем маринованные крылья на решётку.Шашлык из курицыЖарим шашлык до красивой румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны.Шашлык из курицыНо это всё исключительно по Вашему желанию и Вашим предпочтениям – кто-то любит менее и более зажаристые шашлыки.Шашлык из курицыПодавали мы шашлыки из куриных крыльев на большом блюде с зелёным луком и свежими овощами – огурцами и помидорами.Шашлык из курицы рецептНа фото я Вам представляю шашлычки из крыльев, те, которые «доехали» до дома. В качестве соуса к шашлыку из куриных крыльев можно подать кетчуп или любой другой соус. А маринованный репчатый лук мы подаём отдельно на тарелочке. Он также достаточно вкусен вприкуску с курочкой. Выезжайте почаще с семьёй на природу, ведь это не только полезно, но и ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
  5. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. deAccount 10 лет назад
  8. Татьяна 10 лет назад

Оставить комментарий