Крылья куриные с мёдом, перцем и кукурузой

Курица является довольно частым гостем на нашем повседневном и праздничном столе. Поэтому, я и моя мама иногда экспериментируем и придумываем новые рецепты приготовления курочки. Сегодня я хочу поделиться с Вами именно таким рецептом, который думаю многие хозяйки никогда не готовили, а если слышали о нем – не решались воплотить в жизнь. Но я могу Вас уверить, что нежные куриные крылья по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Приготовьте и убедитесь в этом.крылья куриные с мёдом
Потребуется:
• Крылья куриные – 1 кг.
• Перец болгарский (можно использовать для яркости перец разных цветов) – у меня замороженный разноцветный – 4-5 горстей (по вкусу)
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Кукуруза консервированная – 1 б. (400 гр.)
• Мёд – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
• Масло растительное – для жарки крыльев.
• Зелень (у меня зелёный лук) – по вкусу.
• Мука – для обваливания крыльев.

Как приготовить вкусные, пикантные куриные крылья:

Крылья тщательно моем, немного обсушиваем. Немного солим.крылья куриные с мёдомКаждое крыло обваливаем в муке и отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон.крылья куриные с мёдомВыкладываем крылья в тарелочку.крылья куриные с мёдомДобавляем болгарский перец, нарезанный репчатый лук, кукурузу и соевый соус в сковороду, где жарились крылья. Немного тушим.крылья куриные с мёдомЗатем вводим в соус мёд. Даём ему расплавиться. Солим подливу по вкусу.крылья куриные с мёдомВ полученную кисло-сладкую подливу закладываем обжаренные куриные крылья и тушим минут 20-30 до полной готовности курятины.крылья куриные с мёдомМинут за 5-7 до готовности добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень. Куриные крылья с мёдом, перцем и кукурузой полностью готовы.крылья куриные с мёдомВ этот раз я подавала их с отварным рисом. Получается всегда очень вкусное и необычное блюдо.
Побалуйте своих родных вкусными, сочными кисло-сладкими крылышками, думаю, они будут довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий