Шашлычки куриные с бананом на шпажках

Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком. Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.

шашлычки куриные

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня 1 грудка.
  • Банан — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Овощи свежие и зелень — для подачи шашлычков
  • Соус любой — для подачи шашлычков
  • Шпажки деревянные

 

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:

Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.

шашлычки куриные

Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

шашлычки куриные

Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.

шашлычки куриные

Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.

шашлычки куриные

Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.

шашлычки куриные

Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию. Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фотошашлычки куриные в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
  2. Татьяна 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад
  4. admin 10 лет назад

Оставить комментарий