Как приготовить курицу гриль

Курица — универсальный продукт, который мы безумно любим, ведь готовится она мгновенно и своих домашних нам не нужно томить в ожидании вечернего ужина. На кухне мне ещё очень хорошо помогает в приготовлении сковорода гриль-газ, которая отлично справляется с любой поставленной задачей. Одной из такой задач являет приготовление курицы гриль, которую я обычно заранее мариную разными способами.

Сегодня спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления курочки, но на вкус она получается безумно вкусной и красивой. Такую курицу можно смело подавать даже на праздничный стол. Она точно станет украшением вечера и Ваши гости останутся сыты и довольны.

И ещё немного слов о сковороде гриль-газ — эта чудо помощница часто меня выручает и блюда с ней всегда получаются на УРА! Если у Вас ещё нет её и вы не знаете что это такое? Обязательно приобретите эту «палочку выручалочку» и Вы поймёте, как просто и быстро можно приготовить даже самый изысканный ужин для всей семьи и пришедших в дом гостей.курица на гриле маринованная в хрене

Потребуется:

  • Курица (весом 1,6 кг.) – 1 шт.
  • Хрен столовый – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Приправа карри – 3 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л. (по вкусу).
  • Сковорода гриль-газ (также можно приготовить курочку на решётке микроволновой печи или решётке плиты).

Как приготовить маринованную курицу на сковороде гриль-газ:

Курицу хорошо моем, снимаем кожу (можно не снимать), разделываем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем хрен столовый, майонез, приправу карри, соль (если вам кажется что получится слишком солёно, можете не добавлять соль) курица маринованная на грилеи всё вымешиваем до полного перемешивания маринада. Ставим нашу курочку в холодильник – минимум на 2 часа. Я поставила на ночь. Так филе лучше пропитается и промаринуется.маринуем курицу

Когда пришло время готовить, выкладываем кусочки курочки на решётку сковороды гриль-газ, каждый кусочек сверху сдабриваем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-35 минут (я готовила 30 минут).курица на гриле

Если после выхода времени вы открыли крышку и вам показалось, что можно ещё немного поджарить курочку, закройте и выдержите ещё минут 5-10.курица гриль

Просто чем дольше вы будете держать филе на огне, оно будет немного суше. Курочка получается очень вкусной, остренькой, пикантной и очень вкусной. Вот она красавица в разрезе, угощаемся мои дорогие, очень вкусная вышла курочка на гриле.куриная грудка на гриле

Украсить курицу можно зеленью. Я подавала с солёными помидорками и вкусным сладко-острым соусом. Просто объедение!!! Пробуйте и экспериментируйте мои дорогие, Всем приятного аппетита желает Светлана и домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить  вкусную и нежную ножку индейки на сковороде гриль-газ — Вы можете найти в пошаговом рецепте с фотоиндейка на гриле

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий