Как приготовить курицу гриль
Курица — универсальный продукт, который мы безумно любим, ведь готовится она мгновенно и своих домашних нам не нужно томить в ожидании вечернего ужина. На кухне мне ещё очень хорошо помогает в приготовлении сковорода гриль-газ, которая отлично справляется с любой поставленной задачей. Одной из такой задач являет приготовление курицы гриль, которую я обычно заранее мариную разными способами.
Сегодня спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления курочки, но на вкус она получается безумно вкусной и красивой. Такую курицу можно смело подавать даже на праздничный стол. Она точно станет украшением вечера и Ваши гости останутся сыты и довольны.
И ещё немного слов о сковороде гриль-газ — эта чудо помощница часто меня выручает и блюда с ней всегда получаются на УРА! Если у Вас ещё нет её и вы не знаете что это такое? Обязательно приобретите эту «палочку выручалочку» и Вы поймёте, как просто и быстро можно приготовить даже самый изысканный ужин для всей семьи и пришедших в дом гостей.
Потребуется:
- Курица (весом 1,6 кг.) – 1 шт.
- Хрен столовый – 200 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Приправа карри – 3 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л. (по вкусу).
- Сковорода гриль-газ (также можно приготовить курочку на решётке микроволновой печи или решётке плиты).
Как приготовить маринованную курицу на сковороде гриль-газ:
Курицу хорошо моем, снимаем кожу (можно не снимать), разделываем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем хрен столовый, майонез, приправу карри, соль (если вам кажется что получится слишком солёно, можете не добавлять соль) и всё вымешиваем до полного перемешивания маринада. Ставим нашу курочку в холодильник – минимум на 2 часа. Я поставила на ночь. Так филе лучше пропитается и промаринуется.
Когда пришло время готовить, выкладываем кусочки курочки на решётку сковороды гриль-газ, каждый кусочек сверху сдабриваем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-35 минут (я готовила 30 минут).
Если после выхода времени вы открыли крышку и вам показалось, что можно ещё немного поджарить курочку, закройте и выдержите ещё минут 5-10.
Просто чем дольше вы будете держать филе на огне, оно будет немного суше. Курочка получается очень вкусной, остренькой, пикантной и очень вкусной. Вот она красавица в разрезе, угощаемся мои дорогие, очень вкусная вышла курочка на гриле.
Украсить курицу можно зеленью. Я подавала с солёными помидорками и вкусным сладко-острым соусом. Просто объедение!!! Пробуйте и экспериментируйте мои дорогие, Всем приятного аппетита желает Светлана и домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную и нежную ножку индейки на сковороде гриль-газ — Вы можете найти в пошаговом рецепте с фото