Курица в маринаде
Если Вам нужно быстро и вкусно накормить своих домашних сытным ужином, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить нежную, пикантную курочку в маринаде. Вы скажете — это просто… Действительно, очень просто, но получается вкусное, новое, незатейливое блюдо из птицы, приготовленное за считанные минуты. Думаю, многие хозяйки не раз были в такой ситуации и тушка курицы всегда выручала, а вкусный ужин вовремя был на столе. И так, приступим к приготовлению:
Потребуется:
- Тушка курицы — 1 шт. (у меня на 1 кг. 800 гр.)
- Маринад — у меня готовый в пакетиках («Дачный» — для шашлыка и гриля) — 1 уп. (120 мл.)
- Масло растительное — для жарки курицы.
- Зелень — для подачи курицы.
- Овощи или любой гарнир — для подачи — по желанию.
Как приготовить вкусную курицу в маринаде:
Тушку курицы тщательно моем, делим на порционные кусочки.На предварительно прогретую сковороду с растительным маслом укладываем кусочки курицы. Солить мы не будем совсем, так как маринад достаточно солёный.Курицу обжариваем до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.На подрумянившуюся курицу добавляем наш подготовленный маринад. В состав моего маринада входит: вода пиььевая, соль, винный уксус, сахар, перец чёрный, томатная паста, паприка, кориандр, мускатный орех, тимьян, семена горчицы, лук.
Если у Вас нем готового маринада, его можно смело сделать своими руками: просто смешайте растительное или оливковое масло, добавьте немного (или много) выдавленного через пресс чеснока, измельчённой зелени, пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты, по желанию можно добавить соевый соус (3-5 ст.л.) — вот и всё — соус готов. Он будет ни чуть не хуже, а в сто раз лучше и полезнее, чем купленный в магазине.Вот так вот полив курочку маринадом, мы закрываем крышкой сотейник (или сковороду) и даём немного (минут 5-10) потушиться нашей курочке.Такая вот замечательная курочка у нас получилась — нежная, ароматная и очень вкусная. А теперь сервируем тарелочки.Выкладываем кусочек птицы, украшаем всё веточками свежей зелени (конечно — по желанию). В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис или гречневую кашу и тд. Это дело Вашего вкуса. Сегодня я к курице подавала свежие овощи. При желании можно приготовить свежий летний салат.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, очень красивая у тебя курочка получилась, аппетитная красавица!!
А я вот такой маринад все никак не возьму даже не пробовала. А в нем нет жидкого дыма???
а я вот купила))))
хотела салат приготовить, а вышла вот такая курочка!
жидкого дыма в составе нет!!!
Просто и со вкусом! Действительно, самые быстрые и разнообразные блюда можно приготовить именно из курицы.
Угощаться можно? 😉
конечно дорогая моя — угощайся!!!!
простое. но вкусное блюдо из любимой курочки!
Вот именно то, что я хочу, нужно брать. Я тоже снимаю пробу!!!!
я рада так — что вам девочки мои понравилась курочка!!!!
на ЗДОРОВЬЕ!!!!
Наверно, курица получается очень нежной.
действительно курочка вкусная. причём готовится без соли совсем)))
рекомендую
И я на курочку, да соус своими руками тоже быстро готовится раз все смешал и готово!
Вкусно и просто!
конечно Светик — вкусно)))
а как приятно — когда твои домашние пальчики облизывают)))) вот аж как вкусно
Как быстро и ужин готов! Я как то не люблю эти магазинные маринады,лучше уж самой приготовить,полезнее будет. А блюда из курицы нравятся всем!
это точно — лучше самой приготовить маринад для мяска))))
но ведь такие рецепты тоже имеют место быть — поэтому вот и предлагаю — кому-то может пригодиться))))
Рецепт хороший и действительно быстрый!
😉