Курица в маринаде

Если Вам нужно быстро и вкусно накормить своих домашних сытным ужином, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить нежную, пикантную курочку в маринаде. Вы скажете — это просто… Действительно, очень просто, но получается вкусное, новое, незатейливое блюдо из птицы, приготовленное за считанные минуты. Думаю, многие хозяйки не раз были в такой ситуации и тушка курицы всегда выручала, а вкусный ужин вовремя был на столе. И так, приступим к приготовлению:Курица в маринаде

Потребуется:

  • Тушка курицы — 1 шт. (у меня на 1 кг. 800 гр.)
  • Маринад — у меня готовый в пакетиках («Дачный» — для шашлыка и гриля) — 1 уп. (120 мл.)
  • Масло растительное — для жарки курицы.
  • Зелень — для подачи курицы.
  • Овощи или любой гарнир — для подачи — по желанию.

 

Как приготовить вкусную курицу в маринаде:

Тушку курицы тщательно моем, делим на порционные кусочки.Курица в маринадеНа предварительно прогретую сковороду с растительным маслом укладываем кусочки курицы. Солить мы не будем совсем, так как маринад достаточно солёный.Курица в маринадеКурицу обжариваем до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.Курица в маринадеНа подрумянившуюся курицу добавляем наш подготовленный маринад. В состав моего маринада входит: вода пиььевая, соль, винный уксус, сахар, перец чёрный, томатная паста, паприка, кориандр, мускатный орех, тимьян, семена горчицы, лук.

Если у Вас нем готового маринада, его можно смело сделать своими руками: просто смешайте растительное или оливковое масло, добавьте немного (или много) выдавленного через пресс чеснока, измельчённой зелени, пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты, по желанию можно добавить соевый соус (3-5 ст.л.) — вот и всё — соус готов. Он будет ни чуть не хуже, а в сто раз лучше и полезнее, чем купленный в магазине.Курица в маринадеВот так вот полив курочку маринадом, мы закрываем крышкой сотейник (или сковороду) и даём немного (минут 5-10) потушиться нашей курочке.Курица в маринадеТакая вот замечательная курочка у нас получилась — нежная, ароматная и очень вкусная. А теперь сервируем тарелочки.Курица в маринадеВыкладываем кусочек птицы, украшаем всё веточками свежей зелени (конечно — по желанию). В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис или гречневую кашу и тд. Это дело Вашего вкуса. Сегодня я к курице подавала свежие овощи. При желании можно приготовить свежий летний салат.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Зульфия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Сергей 10 лет назад

Оставить комментарий