Горбуша под картофельной шубкой
Решили приготовить на ужин вкусную рыбу? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Сегодня мы готовим горбушу под шубой из картофеля. Рыбка и картофель получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. В одном рецепте и рыбка и сразу вкусный гарнир из картофеля под сыром. В качестве рыбы Вы можете использовать любую её разновидность от речной рыбы до красной… У нас простая горбуша. Она не сильно дорога и доступна. Думаю, что никто не сможет отказаться от такой красоты и вкусноты.
Потребуется:
- Горбуша (тушка без головы) — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт. (по желанию)
- Майонез
- Сыр — 150 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец, спееции — по вкусу
- Фольга
Как приготовить горбушу под картофельной шубой в духовке:
Тушку горбуши тщательно вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Немного замаринуйте рыбу в любимых специях с солью и чёрным молотым перцем. Выложите кусочки рыбы на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху на рыбу выложите репчатый лук полукольцами (если желаете), смажьте майонезом. И начинайте выкладывать поверх рыбы нарезанный не тонкими кружочками картофель. Каждый слой картофеля помазывайте майонезом. И снова выкладывайте картофель.
Вот так, слой картофеля, майонез и снова картофель.
Всю конструкцию обмажьте майонезом. Так получится очень вкусно. Картофеля на рыбе достаточно много.
Когда всё уложено, фольгу закройте для запекания. Отправляем рыбу с картофелем запекаться в духовку при 180 градусах на 60-90 минут.
За 10 минут до готовности (у нас рыбка готовилась 60-70 минут), снимите сверху фольгу, присыпьте картофель натёртым сыром и оставьте чуть подплавиться. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид с румяной корочкой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!