Как приготовить фунчозу с яйцами на сковороде
Фунчоза — стеклянная лапша, блюдо китайской, корейской, японской и других кухонь Азии, так полюбившееся нам в России. Я к примеру очень часто делаю холодный салат с этой лапшой, а также замечательные вторые блюда и конечно блюда первые.
Для приготовления настоящей фунчозы потребуется сама лапша, свежие овощи (морковь, болгарский перец, свежие огурцы и тд.), вкусный соус на основе соевого с добавлением различный ароматных приправ, растительного масла и чеснока.
Подаваться фунчоза может в разных вариантах. Готовят её как горячей так и холодной, в виде салата или второго блюда, с добавлением как я уже сказала овощей, грибов или различного мяса. В общем, это блюдо, которое можно употреблять в различных вариантах и все они хороши.
Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить с фунчозой вкусный завтрак. Такое блюло также можно подать в качестве основного или плотного, сытного перекуса. Готовить мы будем горячую фунчозу с жареными яйцами.
Потребуется:
- фунчоза — 1-2 моточка
- кипящая вода — 1 л.
- соевый соус — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйца
- свежая зелень
Как приготовить вкусную горячую фунчозу с яйцами:
Стеклянную лапшу нам нужно заварить кипятком на 5-7 минут. Скинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Выкладываем фунчозу на сковороду, добавляем растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и приправу. Всё перемешиваем и по сути наша фунчоза готова, её уже можно употреблять в горячем виде.
Но не спешите, она станет ещё вкуснее если Вы добавите к ней 2-3 яйца и поджарите лапшу.
Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, а можно и не закрывать. Доводим яйца до полной готовности и скорее к столу.
Отрезаем парочку кусочков свежего домашнего хлеба, макаем в жидкий желточек и наслаждаемся.
Ароматная стеклянная лапша, да ещё с жареными яйцами — это что-то.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте ещё вкуснейший салат из стеклянной лапши и овощей, а рецепт вы найдёте здесь
Ну очень интересный вариант завтрака, конечно на любителя, но очень красиво!!!!
вкусно-вкусно Славяночка…
А если кто не любит яйца, можно просто кушать её в горячем виде 🙂
Спасибо Вам за рецептик! очень вкусно получила удовольствие )) и очень просто и быстро готовить
Олеся я также очень обожаю фунчозу во всех её проявлениях