Минтай запечённый косичкой в духовке

Минтай — рыба семейства тресковых. Эта рыба часто используется для приготовления имитации крабового мяса (крабовые палочки), так любимые многими. Но сегодня мы будем готовить полезный — минтай, запечённый в духовке. Эта рыба очень богата полезными человеческому организму кислотами — Омега-3 и омега-6. Также минтай содержит такие полезные селен и йод, и является лидером среди всех продуктов по их содержанию. Вот такая вкусная и полезная эта рыбка.

Екатерина нам предлагает приготовить минтай не совсем обычным способом, я бы сказала — праздничным способом. Филе рыбы мы будем заплетать в косу и запекать.минтай запечённый

Потребуется:

  • Минтай — 2 тушки.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазки рыбы и жаровни.
  • Рис отварной — для гарнира (или люой другой гарнир на Ваш вкус)
  • Зелень — для оформлению блюда.
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры) — для подачи блюда.
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скрепления рыбных косичек.

 

Как приготовить красивую и вкусную рыбу в форме косички:

минтай запечённыйТушки минтая тщательно моем, отделяем филе от костей (в том числе желательно и мелких).

минтай запечённыйФиле в тоже время должно остаться на хвостике рыбки. Получились на одном хвостике два кусочка филе.

минтай запечённыйТеперь нам нужно с помощью кулинарных (или обычных) ножниц разрезать каждое филе на 3 равные по ширине части. На одном хвостике у нас должны получиться по две косички.

минтай запечённыйАккуратно заплетаем их, чтобы не повредить рыбное филе. Концы заплетённых косичек фиксируем с помощью деревянных шпажек.

минтай запечённыйПолученные рыбные косички укладываем на блюдо (в форму), смазанную предварительно растительным маслом. Сверху сдабриваем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Поверх рыбы укладываем кольца репчатого лука.

Смазываем рыбные косички растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Запекаем косички из минтая в предварительно разогретой духовке до 180 — 200 градусов 20-30 минут. Рыбка получается очень сочной и румяной.

минтай запечённыйГотовую рыбную косичку выкладываем на порционную тарелку, на которой мы заранее уложили с помощью небольших формочек отварной рис. Украшаем блюдо свежими овощами и свежею зеленью. Также та тарелочку выкладываем вкусный, запечённый репчатый лук.

Вот такое вроде на первый взгляд не простое и очень вкусное блюдо из рыбы получилось у Екатерины. Думаю, многие хозяйки захотят повторить это блюдо, ведь минтай — рыба очень доступная и в её приготовлении нет ничего сложного и замысловатого. Нужно просто немного воображения, с которым подошла к приготовлению моя сестра Екатерина. Угощаем своих домашних блюдом-шедевром и думаем, чем теперь мы будем удивлять своих любимых.

Приятного всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

38 комментариев

  1. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Нонна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Ольга Медведева 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Алевтина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Александра Журавлева 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. ирина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Ольга 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Владислав 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. Анастасия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  15. Ольга Орлова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  16. Надежда 10 лет назад
  17. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  18. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  19. Tanice 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий