Минтай с овощами в духовке
Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.
Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.
Потребуется:
- Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
- Зелень — для подачи рыбы.
Как приготовить минтай под овощами в духовке:
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.
Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.
И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.
Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.
На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.
Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото
Вот это рыбка! Вкусно, я так люблю!
😉 и мы очень любим!!!!!
Светик, я тоже такое блюдо люблю! А вот мои не очень. То запах им не такой, то кости. Ни чего не понимают 😉
точно не понимают 🙂
ну тогда нам больше достанется 😉
Светочка, такую рыбку очень уважаем, вот теперь думаю, тоже так приготовить, вкусно ведь.
вкусно — я так часто готовлю, только выбирай как тебе лучше или быстрее, в духовке, в мультиварке или на плите в сковороде…
в сковороде я очень часто делаю именно так минтайчик)))))