Ленивые вареники из творога + видео-рецепт
Любите вареники с творогом, но так некогда их лепить… Тогда приготовьте ленивые вареники с творогом по этому простому рецепту. Каких-то 10-15 минут и у Вас на столе к ужину будет прекрасное, вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Просто приготовить и просто накормить всю семью Вам поможет простейший рецепт. Ленивые вареники получаются очень вкусными, нежными, тающими во рту. Сил нет — какие они бомбические!!!! Попробуйте сами и порадуйте свою семью!
Потребуется
- на 500 гр. творога (деревенского или магазинного хорошего качества) — у меня сегодня магазинный
- 1 яйцо от курочки
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ванилин — по вкусу (я не добавляла)
- 3-4 ст.л. муки + 2-3 ст.л. на обвалку (формирование) вареников перед варкой
- масло сливочное — для подачи ленивых вареников
- сметана — для подачи ленивых вареников
- подсоленная вода для варки ленивых вареников
Как приготовить вкусные и полезные ленивые вареники из творога
Готовьте ленивые вареники готовьте за 15 минут до подачи, чтобы блюдо было с пылу с жару и сразу добавьте к вареникам сливочного маслица и конечно подавайте со сметанкой. И так, начинаем,
В миске соединяем творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. По желанию добавьте ванилин (я его не добавляла). Затем всыпьте в творожную массу муку и просто замешиваем творожную основу для ленивых вареников с помощью ложки. Получается вот такая густая масса.
Выложите основу на рабочий стол, присыпанный мукой.
А теперь просто отрываем кусочек, катаем его в шарик, присыпая руки мукой. Делаем вот такую лепёшечку, придавив пальцами рук или с помощью зубчиков вилки.
В кастрюле кипятим воду с добавлением соли и когда вда закипела, начинаем закладывать по одному наши вареники.
Варим ленивые вареники на сильном огне 3-4 минуты. Этого достаточно, так как они у нас не сильно крупные. Если они у вас более мелкие, варите не более 2-3 минут. И когда вареники всплыли — они готовы.
Достаём их с помощью шумовки на большое общее блюдо или подаём порционно каждому. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла и конечно подайте вареники со сметаной.
Ленивые вареники из творога получаются безумно вкусными, нежными и просто тают во рту. Если Вы никогда не готовили — обязательно попробуйте, порадуйте своих деток и конечно себя.
Видео-рецепт по приготовлению ленивых вареников из творога с моего ютюб-канала
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Не рекомендую этот рецепт. Творог просто развалился в кастрюле, получилась горячая творожная масса. Не переводила время и продукты.
Анна, если у вас не вышло, это совсем не означает, что рецепт плохой и его не стоит делать
ведь на фото видно, что варенички получаются цельными и имеют форму
скорее всего у вас был совсем мягким творог и нужно было чуть больше добавить муки
а при варке конечно какая-то малая часть творога опустится в бульон — это нормально, НО ленивые вареники должны остаться целыми, той формы, что Вы им придали