Роллы жареные с разными начинками
Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Нори
- Рис для суши (отваранный по инструкции)
- Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
- Красная рыба с/с
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Снежный краб
- Растительное масло — для жарки роллов
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
для кляра:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
для подачи роллов:
- Имбирь маринованный розовый
- Васаби
- Соевый соус
Как приготовить жареные роллы с разными начинками:
Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды) на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.
На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли. Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.
Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.
А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.
Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.
Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.
Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.
Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.
На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.
и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.
Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.
А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.
Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Привет, однако! Снежный краб в рецепте это крабовые палочки «Снежный краб» или натуральный снежный краб?
Добрый вечер Сергей! Как приятно увидеть такого человека у себя на сайте!
конечно Сергей — это Снежный краб из тех, что по типу крбовых палочек продаются в упаковках по 150-200 гр. но они в 2-3 раза дороже и вроде вкусные нежные по вкусу)))
с натуральным крабом естественно будет еще более вкусно 😉
Понятно!
Вы тоже любите роллы? или нет?
Люблю, но больше шашлык!
ооооо, ну это разные вещи… шашлык и я ни на что не променяююююююююююююююююююю
Что-нибудь типа —
и я с Вами если можно, напрошусь))))
шашлык я очень уважаю))))
Шашлык вкуснее в компании!
Естественно)))особенно в хорошей 😉 компании